Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Символ памяти

  • 1 Марта 2019

    Накануне главного праздника февраля по традиции состоялось возложение венков к могилам погибших за Родину – в войнах и вооруженных конфликтах, в госпиталях, на фронте и в тылу. Повсеместно прошли митинги, участниками которых стали в том числе и дети. Для подрастающего поколения эти мероприятия – настоящий урок патриотизма.

    К обелиску, воздвигнутому в память о погибших в дни Великой Отечественной на строительстве Новотверецкого канала, приехали ученики школы № 3 – за ними закреплен данный памятник, и отношение к нему у ребят особое. Многие надели военную форму, подготовили стихи. В возложении цветов приняли участие также сотрудники филиала ОАО «Корпорация «Комета» и воспитанники Кашаровского дома-интерната.

    И в Теплом, на аллее Славы, поклонились советским солдатам и офицерам, служившим своей стране до последнего вздоха. Настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Гуркало после короткого выступления перед молодежью пропел всем упокоившимся здесь защитникам земли русской «Вечную память».

    Главным в череде мероприятий стал митинг на братском захоронении с участием главы города Александра Борисова, военкома Игоря Звез-дина, председателя Вышневолоцкого районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадия Кузина. В почетном карауле стояли ребята из клубов «Альтаир» и «Патриот». На берегу водо-хранилища, в живописном месте, лежит больше всего погибших в годы войны в Вышнем Волочке. Гвоздики к Вечному огню, символу человеческой памяти, возложили горожане всех возрастов.




Возврат к списку