Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

На все голоса

  • 13 Сентября 2018

    На все голоса

    Сразу два избирательных участка открылись 9 сентября в здании нового Дома культуры в поселке Красномайском. Сюда наши земляки пришли в воскресный день, чтобы отдать свой голос за будущее малой родины и услышать звонкие голоса детей, выступивших на концерте. И так повсеместно – выборы, от которых зависит будущее села, района, региона и даже целой страны, стали настоящим праздником.

    С восьми утра на избирательные участки Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района начали приходить люди. Те, для кого день выборов – особый день, едва дождались открытия заветных дверей. С волнением спешили на участки № 150 и 151 красномайцы, ведь им предстояло проделать привычную процедуру голосования в новых условиях. Вместо прежних довольно тесных и неуютных помещений они пришли в красивый, современный Дом культуры. Тем более что воспитанники музыкальной школы поселка приготовили замечательный концерт. Талантливые дети пели, играли на инструментах и танцевали. лучших из них наградили грамотами за успехи в освоении азов искусства.

    Наши земляки 9 сентября избрали депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 180. Им стал Сергей Веремеенко. Набрав 30,18 % голосов, он заручился поддержкой избирателей в Вышнем Волочке, 44,37 % – результат Сергея Алексеевича в Вышневолоцком районе. Подобный итог – это прежде всего уверенная победа партии «Единая Россия», сумевшей провести солидную работу в ходе избирательной кампании. Ключевую роль в успехе Веремеенко также сыграла преемственность кандидата от правящей партии с  Владимиром Васильевым, после назначения которого временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан в октябре прошлого года депутатский мандат в Государственной Думе был вакантным. Кстати, в этот же день, 9 сентября, депутаты парламента Дагестана большинством голосов избрали Владимира Абдуалиевича  главой республики.

    Кроме того, Сергей Веремеенко активно встречался с избирателями на территории округа. Вышневолочанам и жителям района довелось познакомиться с позицией депутата в ходе конструктивного диалога и лично убедиться в том, что именно этому человеку можно доверить интересы региона на уровне страны.

    Сельчанам в единый день голосования предстояло определиться и со своими представителями в Собрании депутатов района, а также в советах депутатов четырнадцати сельских и одного городского поселений. И этот этап выборов столь же значим, ведь именно местные парламентарии будут заботиться о тех, кто оказал им доверие, о благополучии близких им людей и благо­устройстве малой родины. 

    С точными результатами предпочтений вышневолочан можно будет ознакомиться в следующем номере «Вышневолоцкой правды».




Возврат к списку