Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Каждому ребенку – надежду

  • 7 Февраля 2018

    Каждому ребенку – надежду

    Одним из первых законодательных актов молодой советской власти был вышедший 14 января 1918 года Декрет «О комиссиях для несовершеннолетних». Таким образом государство сразу определило курс на социальное воспитание детей и подростков, защиту их от жестокости, насилия, агрессивной среды, и это оказался уникальный опыт, направленный в будущее.

    Расширенное заседание в администрации Вышневолоцкого района, посвященное 100-летнему юбилею комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, открыла руководитель районного отдела образования Елена Назимова. Она отметила, что все эти долгие годы комиссия использует свои полномочия для плодотворной работы, помогая семьям, в которых появились проблемы с детьми.

    Письмо заместителя председателя Правительства Тверской области Андрея Белоцерковского, являющегося также и председателем межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, зачитал собравшимся первый заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Сергей Петров. Он поздравил всех виновников торжества от имени главы района Натальи Рощиной и вручил награды и памятные подарки людям, уделяющим столь большое внимание благородному делу адаптации «трудных подростков», потому что праздник – прекрасный повод выразить признательность за неравнодушие и профессионализм.

     На заре своего существования в комиссии входили представители Наркомата общественного призрения, прокуратуры, юстиции. Похожий состав сохранился и в наши дни. Сотрудники социальной службы, правоохранительных органов, центра занятости населения работают вместе, чтобы у каждого ребенка оставалась надежда на лучшее завтра. Часто вопрос удается решить усилиями общественных комиссий поселений, и их председатели были отмечены за такую оперативность и успешную профилактику опасных ситуаций и правонарушений несовершеннолетних.

    Людмила ВЛАСОВА
    Фото автора




Возврат к списку