Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Под дождем, на «Каблуках»…

  • 12 Июля 2017

    Под дождем, на «Каблуках»…

    В первые июльские выходные в Калининском районе состоялся традиционный поэтический фестиваль «Каблуковская радуга». Село Каблуково с 2002 года привлекает любителей и профессионалов художественного слова, а также исполнителей авторских песен для участия в конкурсе и дружеского общения.
    Основатель и неизменный организатор литературных встреч Владимир Львов вряд ли предполагал, впервые приглашая к себе в гости тверских стихотворцев, что его «детище» с легкостью перешагнет границы региона, приобретя всероссийский, а в какой-то момент и международный статус. Поддержку в проведении фестиваля, проходящего под эгидой Тверского содружества писателей, постоянно оказывают администрации Калининского района и Каблуковского сельского поселения. По итогам поэтического конкурса издаются альманахи и сборники произведений, признанных лучшими.
    В этом году количество участников «Каблуковской радуги» составило 118 человек, приславших свои стихи из самых разных уголков нашей страны – от Республики Коми до Хабаровского края. Приятно, что представители Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района среди них на затерялись. Особенно успешным оказалось выступление Юлии Бойковой, занявшей второе место в номинации «Стихи молодых».  В старшей возрастной категории в номинации «Поэзия. Лирика» высокие оценки получили члены литературного объединения «Цнинский берег».
    Трехдневная программа фестиваля включала в себя знакомство и чтение стихов, конкурсные номера исполнителей авторских песен, мастер-классы, которые провели профессиональные писатели – члены жюри, а также торжественную церемонию награждения победителей и дипломантов. Завершили праздник поэзии концерт и теплый дружеский вечер с интереснейшим общением и свободным микрофоном, затянувшийся далеко за полночь.
    Единственное, на что можно было бы посетовать, – погода, которая, как и обещали синоптики, все выходные щедро поливала окрестности Твери дождем. Из-за этого пришлось все фестивальные мероприятия перенести под крышу, в здание местного клуба. Но никакое ненастье не способно смутить истинных ценителей яркого слова и отточенной рифмы, поэтому по домам все разъезжались в отличном настроении, полные впечатлений и новых творческих планов.
    Людмила ВЛАСОВА




Возврат к списку