Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Вышневолоцкий городской округ
официальный сайт муниципального образования

В адрес Администрации Вышневолоцкого городского округа поступило письмо от добровольцев заставы СОЛДАТСКИЙ ПРИВАЛ #БЕЛГОРОД

  • 23 января 2023



         Гуманитарная группа СОЛДАТСКИЙ ПРИВАЛ находится под патронажем губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова и Администрации Белгородского района .
    С нами сотрудничают Администрации различных регионов и поселений, региональные отделения партии «Единая Россия».
           СОЛДАТСКИЙ ПРИВАЛ награждён Медалью "Участник специальной военной операции" и Благодарственным письмом командира в\ч 31807. Гуманитарная группа СП официально зарегистрирована на сайте добро.рф в качестве организации. О нас есть сюжеты на центральных телеканалах, в том числе - Россия-1 https://vk.com/wall-215842004_1923
    У группы есть Телеграм-канал https://t.me/soldatskyprival
    и группа Вконтакте https://vk.com/soldatskyprival

           Наша застава расположена в нескольких километрах от Харьковской области.
    Мимо нас проходят военные колонны, идущие в сторону границы.
    На СП#Б мы БЕСПЛАТНО угощаем наших воинов обедами и раздаем жизненно необходимые в военном быту вещи - теплую одежду, рабочий инструмент, предметы личной гигиены и.п. Списки большие, составлены по заявкам бойцов.

           Каждый день к нам приходят воины взять необходимые вещи, покушать домашней еды, принять душ, посетить баню, отдать в 
    стирку носильные вещи, получить парикмахерские услуги. Все
    вещи, продукты, услуги - это подарок нашим бойцам от волонтёров и неравнодушных жителей нашей страны, парни получают всё это безоплатно. Ещё раз подчеркиваем, что Солдатский Привал помогает бойцам всех подразделений любых регионов – мобилизованным, контрактникам, добровольцам, регулярным частям, и даже солдатам-срочникам, несущим службу в Белгородской области.
    Вся информация о нашей деятельности, все отчёты и траты - полностью открыты в группе ВКонтакте и Телеграм-канале. Мы постоянно выкладываем в ленту и чаты фото и видео с Привала, вы можете увидеть работу нашей заставы практически в режиме он-лайн. Или приехать к нам лично и помочь по мере возможности и сил здесь, на месте – работы тут хватает, рады каждому помощнику!

           Мы устали отвечать на вопросы, почему "армия не кормит".

      Армия кормит. И одевает. Но расходники войны - в разы значительнее, чем в мирное время. Неповоротливая официальная машина не успевает за ежедневно меняющейся ситуацией.

           Одежда и обувь служат недолго, считанные недели – боевые действия подразумевают быстрый износ. По этой причине зимой тёплые вещи требуются постоянно – срок их службы не превышает нескольких недель. Зачастую по задачам наши воины находятся в условиях, где невозможно развести костер и просушиться. Мы закупаем стройматериалы – для обустройства и утепления землянок и блиндажей, бензогенераторы, печки -«буржуйки», рабочий инструмент; а также спальники, карематы и ещё многие, многие вещи, необходимые для воинов в холодное время года. Остро необходима также рабочая спецовка для ремонтных работ, возможно – б\у, срок её службы на передовой – одна-две недели.

           По этой причине запрос на теплые вещи и спецодежду очень высок.
           Будем признательны не только мы, - тысячи бойцов, - если Администрация Вышневолоцкого городского округа сможет помочь хотя бы с какими-нибудь вещами из списка «первых необходимостей.
           Мы делаем все возможное, чтобы угостить домашней едой, одеть, обогреть, помочь с обустройством сурового военного быта и сохранением здоровья нашим парням. Они всегда по-доброму, радостно удивляются тому, что помощь приходит из самых разных регионов страны – из Сибири, с Урала, с Сахалина. И всегда очень благодарны за заботу и помощь. Для наших бойцов очень важно видеть и знать, что вся страна поддерживает их – кто чем может. Вся обратная связь от них есть в наших группах и чатах, в фото и видеоотчётах.

           Мы на Солдатском Привале и все наши воины очень благодарны каждому за любой посильный вклад в наше общее дело, даже за простое "сердечко" под постом ВК и Телеграме.
    Если Вы найдете возможность помочь какими-то вещами, инструментами, продуктами, организовать сбор спецодежды (можно б\у!!) – то спасёте здоровье, а значит – жизни многих наших парней.

           Наши контакты есть в группах ВК и Телеграм, вы можете откликнуться на адрес, с которого пришло письмо soldatskyprival@mail.ru . Или напишите номер телефона, по которому можно связаться, и удобное время для связи - мы обязательно позвоним.
    Спасибо, что нашли время уделить внимание этому письму!
      С уважением,
    застава СОЛДАТСКИЙ ПРИВАЛ #БЕЛГОРОД,
    руководитель группы Елена Стогниенко, позывной «Русалка»








    Дата создания: 23.01.2023 16:12:49

    Дата изменения: 23.01.2023 16:18:26

Возврат к списку