Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

От юбиляров – к юбилею

  • 25 Марта 2019

    От юбиляров – к юбилею

    Череда мероприятий, связанных с 25-летием образования Законодательного Собрания Тверской области, продолжилась в Вышнем Волочке 15 марта. С рабочим визитом и приятной миссией по награждению своих земляков на малой родине вновь побывал председатель постоянного комитета по социальной политике ЗС Артур Бабушкин.

    Подарком от депутата началось утреннее совещание в городском суде. Первый экземпляр книги, выпущенной специально к четвертьвековому юбилею законодательного органа, был передан председателю суда Виталию Сыромятникову. Судье Валерию Рагулину выпала честь принять особую награду из рук народного избранника. Многие коллеги с удивлением узнали, что Валерий Алексеевич, как и более двухсот жителей вышневолоцкой земли,  принимал участие в советской вооруженной миссии в Республике Афганистан. Вручая медаль, приуроченную к 30-летию окончания той войны, Артур Эльксович подчеркнул: «Награда не государственная, она общественная, но имеет не меньшее значение. Ведь мы должны сохранять память о тех событиях, чтобы они не повторялись».

    Поговорить о насущных проблемах с Артуром Бабушкиным в администрации Вышнего Волочка собрались ветераны. За неоценимый труд, золотые руки и доброе сердце, за справедливость и достойный пример молодым получили благодарности вместе с пожеланием крепкого здоровья заслуживающие этого земляки. Затем Артур Эльксович рассказал о том, какие задачи стоят сегодня перед законодательным органом региона и его коллегами по ЗС. Собравшиеся не постеснялись задать самые животрепещущие вопросы. Обсудили всё, вплоть до вредных привычек, победить которые общество и власть способны лишь действуя сообща.

    В рамках единого дня приема граждан депутату дали наказы и пожелания горожане, пришедшие с просьбами личного и общественного характера на индивидуальную беседу. Волнуют вышневолочан проблемы в здравоохранении, благоустройство «маленькой Венеции», и по данным направлениям председатель комитета по социальной политике способен оказать содействие в их решении.

    Из числа неравнодушных и ветеран Великой Отечественной войны Борис Худяков, отметивший 15 марта свое 85-летие, с чем его и поздравил лично Артур Бабушкин. Годы не стерли из памяти Бориса Васильевича воспоминаний о трудном детстве в многодетной семье, о сопричастности великому трудовому подвигу народа, поднимавшего страну из руин. Лацканы парадного пиджака ветерана сплошь увешаны медалями, свидетельствующими о заслугах этого удивительного человека. Но в Вышнем Волочке его знают прежде всего как журналиста, умеющего поднимать весьма злободневные темы. карьера началась с работы фотокорреспондентом в газете «Ленинец» и продолжилась активным сотрудничеством как с местными, так и с областными, и даже всероссийскими изданиями. Благодаря умению добиваться истины любой ценой, способности находить правду в самых сложных ситуациях, Борис Васильевич снискал славу непримиримого борца за справедливость среди горожан.  Оставаться в строю еще много лет, не терять оптимизма и жизнелюбия, вручая подарки, пожелали юбиляру депутат Законодательного Собрания и другие гости, пришедшие выразить свое уважение виновнику торжества.

    Анна РАЙКОВА
    Фото автора




Возврат к списку