Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Суперслава Славы Вишнякова

  • 25 Марта 2019

    Суперслава Славы Вишнякова

    «Мальчик с голливудской улыбкой» – так называют Вячеслава Вишнякова в Зеленогорском ДК, где юный вокалист развивает певческий талант под руководством молодого, но опытного педагога Ирины Забелиной. Обаятельный вышневолоцкий парень сумел покорить сердца организаторов очередного сезона проекта НТВ «Ты супер!» – из пяти миллионов ребят, подавших заявку на участие, были отобраны всего двадцать. И среди них – Слава! Десятого марта в эфир вышла запись концерта в Кремлевском Дворце. Вместе с Игорем Крутым и хором его академии песню «Ангел-хранитель мой» исполнял наш земляк.  Ирина Алексеевна, прошедшая со своим подопечным череду конкурсов и многочасовых подготовок к ним, уверена, что это не просто счастливый случай, Слава действительно заслужил суперславу.

    Необычная энергетика совершенно очаровала и членов жюри суперсезона проекта «Ты супер!». Звезды с удовольствием общаются с детьми не только под прицелом телекамер, но и за кулисами. Своему педагогу Слава взахлеб рассказывает о том, как Алексей Воробьев попросил обращаться к нему на «ты», как Диана Арбенина показала сверхспособности в отжимании, а Игорь Крутой преподнес и вовсе незабываемый подарок. Слава – настоящий фанат творчества Ани Лорак. Именно ее голос он услышал в телефонной трубке, протянутой Игорем Яковлевичем. Вот так, запросто, один на один, он поговорил со своим кумиром и услышал от певицы множество добрых, вдохновляющих слов. «У тебя все получится!» – часто настраивает мальчика и Ирина Забелина. Ее поддержка с самого начала пути на большой экран  придавала сил и настраивала на победу…

    Ирина – музыкант в четвертом поколении, с детства обожала сцену. Учителя маленькой школы в поселке Красная Заря Вышневолоцкого района просили девочку ставить танцы для концертов, лишь удивляясь – откуда такой талант?! Однако мечте стать хореографом не суждено было осуществиться. Окончив девять классов, пошла получать диплом ветеринара…  для мамы. Выполнив дочерний долг, устроилась на работу и параллельно отучилась на заочном отделении Тверского колледжа культуры имени Н. А. Львова по специальности «педагог по вокалу». Набравшись опыта в Доме культуры соседнего Фировского района, вернулась на малую родину. И сейчас успевает сразу на трех работах.

    В студии «Наши дети» учит вокалу малышей.  Среди них немало тех, кто и говорить-то толком не умеет, но уже пытается петь. Ее собственная авторская методика преподавания помогает посредством музыки развивать память, мышление, логику. Проявляют себя на сцене под ее началом и более возрастные исполнительницы – в ансамбле «Лад» на базе Красномайского Дома культуры занимается с женщинами, многим из которых уже за шестьдесят. Обожают Ирину Алексеевну и школьницы из поселка Зеленогорского. Им нравится выступать, побеждать во всевозможных конкурсах и творчески расти. Именно такой настрой задает энергичный педагог. Вот и Вячеслав Вишняков пришел к этому учителю, когда понял, что нужно двигаться дальше в развитии собственного таланта.  Ирина не побоялась взять на себя ответственность и за мальчика, едва увидев, была очарована незабываемой голливудской улыбкой и ощутила его необыкновенную харизматичность. Хотя знала, что у подростков особенная физиология и именно в этом возрасте голос может сломаться.

    У Славы не сломался – ни голос, ни характер. Он выиграл множество творческих состязаний местного уровня, взял гран-при Всероссийского конкурса «Особые таланты» и стал первым в «Журавлях надежды». Добился успеха и на «Волшебном микрофоне», по праву считающемся среди исполнителей одним из самых сложных. Шагнув на сцену перед шеститысячным залом в Кремле, он помнил: не должен подвести Ирину Алексеевну, директора Вышневолоцкой школы-интерната № 2 Татьяну Валерьевну Шутилову, своих друзей – всех тех, кто в него поверил, кто поддерживал с самого начала.

    Проект НТВ «Ты супер!» – уникальный шанс для детей, оставшихся без попечения родителей, продемонстрировать вокальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, поработать с лучшими музыкальными педагогами. И Слава этим шансом воспользовался. Ирина Забелина уверена: впереди его ждет большое будущее. Во время короткого перерыва между съемками Слава, не теряя времени даром, разучивает с Ириной Алексеевной новую композицию, ведь совсем скоро они отправятся на очередной фестиваль. И зачарованно глядя из зала на своего ученика, педагог опять подумает: «Слава, ты супер!»

    Вячеслава Вишнякова экспертное жюри уже отобрало для участия в четвертьфинале проекта. Удастся ли ему пройти дальше, зрители увидят на канале НТВ в предстоящее воскресенье в 20.10. Давайте поддержим нашего земляка!




Возврат к списку