Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Бриллиантовая» верность

  • 7 Марта 2019

    «Бриллиантовая» верность

    С уверенностью можно сказать, что совместная жизнь героев моего рассказа не просто удалась, а может еще и послужить примером для многих – все шесть десятков лет. Недавно бриллиантовую свадьбу отметили жители Бухолова Георгий Иванович и Нина Петровна Добровы.

    Оба они из многодетных семей, которые на селе редкостью не были. В большей степени это про Нину – у ее родителей в деревне Новины Лужниковского сельсовета подрастали четыре сына и три дочки. Появилась на свет она 2 декабря 1938 года, училась в школе, а после ее окончания 19-летней девушкой пришла в колхоз. «Вперед», затем «Верный труд» – вот и все места работы до самого выхода на пенсию в 1995-м. Георгий старше своей супруги на два года. Детство его прошло в Пашине Плотиченского сельсовета, в семье, где было три мальчишки. После учебы во Ржеве устроился на Есеновичскую МТС, потом судьба привела и его в «Верный труд», где он стал шофером, трактористом, комбайнером. А еще встретил свою «половинку».

    Они познакомились на танцах в клубе деревни Игнатиха. Георгий – прекрасный гармонист, без них раньше ни одно сельское гулянье не обходилось. Перед таким обаянием никак не могло устоять девичье сердце. Не откладывая дело в долгий ящик, молодые поженились в самом начале 1959-го, 23 января. Брак зарегистрировали в Крутецком сельсовете. «Ехали на лошадях, – вспоминает Нина Петровна. – Было много снега и очень холодно». Поселились вначале в Пашине, затем перебрались в Бухолово.

    Жизнь Добровых крепка своими устоями. Хозяйка – радушная, гостеприимная, мастерица печь пироги. Хлопочет на огороде, где кроме овощей выращивает и цветы.А глава семьи ей первый помощник, на нем – тяжелая мужская работа по дому. И еще он по-прежнему частенько берет в руки гармонь.

    Эта прекрасная пара – четырежды родители. Дети выросли, разъехались по разным городам, но навестить мать и отца никогда не забывают. К бриллиантовой их свадьбе тоже собрались все, чтобы поздравить, сказать слова благодарности и любви.

    Шестьдесят лет – целая жизнь, прожитая рядом с человеком, ставшим ближе всего остального мира. Это удивительный юбилей, о котором, наверное, мечтают все молодожены. И вот совет от Добровых: только терпение, взаимопонимание и поддержка нужны для создания крепкой семьи.

    Здоровья и счастья вам, Нина Петровна и Георгий Иванович! Берегите друг друга!

    Валентина КРАСИЛЬНИКОВА,
    библиотекарь Бухоловской библиотеки




Возврат к списку