Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

И на поребрик, и на бордюр

  • 1 Марта 2019

    И на поребрик,  и на бордюр

    Провинциальные города и села, расположенные между двух столиц, могут и должны
    выглядеть не хуже своих густонаселенных соседей. Местным жителям до сих пор не определиться, как называть ограждение дорожек в собственном дворе: по-московски – бордюр или по-питерски – поребрик...

    ...Тем не менее уже в этом году не только в центральном сквере Вышнего Волочка, но и на улицах вдоль домов в Вышневолоцком районе установят и то, и другое в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды».

    Вопреки названию, программа радушно принимает в свои ряды не только городские территории. Подать документы имеют право муниципалитеты, в составе которых есть населенный пункт с численностью не менее тысячи человек.

    В прошлом году федеральные средства на благоустройство использовали Солнечное, Сорокинское, Коломенское и Красномайское поселения нашего района. В этом все они вновь планируют участвовать в программе. Решили попробовать свои силы также в Терелесовском, а еще – в Зеленогорском. Здесь уже определена территория, которую будут обустраивать, на общественных обсуждениях представили и дизайн-проект.

    Жители и власть сообща решили – во дворе между домами № 33, 34 и 35 на улице Микробиологов отфрезеруют старое асфальтовое покрытие и уложат новое, заменят бордюрный камень, поставят красивые скамейки и урны, ожидается и появление малых архитектурных форм.

    Получится уютно, а детвора, безусловно, порадуется дополнительной возможности полихачить на велосипедах и роликовых коньках по ровным дорожкам. В угоду малышне также большой игровой комплекс с качелями, горками и лесенками – место для него предусмотрено в центре площадки между многоэтажками.

    Анна РАЙКОВА




Возврат к списку