Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Пришло время действовать «Кто, если не мы?» – так назывался V молодежный образовательный форум, который прошел 29 января в Красномайском Доме культуры.

  • 4 Февраля 2019

    Пришло время действовать «Кто, если не мы?» – так назывался V молодежный образовательный форум, который прошел 29 января в Красномайском Доме культуры.

    Мероприятие проводится ежегодно, являясь уникальной парламентской площадкой, где можно обсудить актуальные вопросы на любые темы – от политики до спорта.

    В работе форума приняли участие представители молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области, регионального молодежного правительства, областного молодежного центра, а также молодежные советы и общественные объединения Вышневолоцкого района.

    С приветственным словом к ребятам обратилась глава района Наталья Рощина. Она пожелала девушкам и юношам всегда работать на результат, воплощать в жизнь интересные проекты и инициативы. Пользуясь случаем, Наталья Петровна за особый вклад в развитие добровольческого движения поблагодарила руководителей и наставников волонтеров: Галину Завьялову, Елену Федотову, Владимира Третьякова, Владимира Виноградова.

    В этот день заслуженные награды – грамоты управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Вышневолоцкого района, а также молодежной палаты при Заксобрании – вручили многим активистам за продвижение социальных проектов, проведение тренингов, мастер-классов, акций гражданско-патриотической, духовно-нравственной направленности.

    Воспитанники районной детско-юношеской спортивной школы, испытавшие свои силы в сдаче норм Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», были удостоены большой чести – получили знаки отличия из рук прославленного мастера спорта России международного класса, посла ГТО в Тверской области Богдана Пищальникова.

    После торжественной части началась панельная дискуссия. Председатель молодежной палаты при Заксобрании Иван Муратов рассказал присутствующим об острой необходимости вовлечения школьников и студентов в социальную практику. Конечно, данный процесс является длительным и трудоемким. Однако результат подобной деятельности впечатляет. Молодые люди, занимаясь социальным проектированием (относительно новое явление для нашей страны), приобретают опыт деловой ответственности. Привлекательность этого метода состоит еще и в том, что в процессе работы над проектом и в ходе реализации конкретной идеи у молодежи развиваются управленческие способности.

    Эти обстоятельства учитывались экспертной комиссией во время подведения итогов конкурса на лучшую организацию деятельности молодежных советов городского и сельских поселений. Первое место и переходящий чемпионский кубок завоевали терелесовцы, второе место у красномайцев, а третье – у активистов горняцкого МС.




Возврат к списку