Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

О самом главном… за чашкой чая

  • 4 Февраля 2019

    О самом главном… за чашкой чая

    В День российского студенчества, который отмечается в нашей стране с 2005 года, по сложившейся традиции глава города в режиме нон-стоп пообщался с представителями вышневолоцких колледжей и активистами молодежного совета.

    - Я сам был студентом. Поверьте, это самое лучшее и веселое время в жизни, когда куется характер человека, определяются приоритеты. Оно запомнится навсегда, – отметил во вступительной речи Александр Борисов. – У нас учатся сотни девушек и юношей, потому Вышний Волочек, пусть пока и неформально, можно назвать молодежным городом.

    Окончив ссуз, многие придут на смену тем, кто трудится на предприятиях, в бюджетной сфере, в бизнесе, другие уедут покорять столицу и, возможно, добьются больших успехов. Главное – не стоять на месте, а получать знания и стремиться к поставленной цели.

    – Случалось ли вам когда-нибудь опаздывать на лекции? – прозвучал вопрос из зала.

    – Иногда, – признался глава. – Но это было без всякого умысла. Во-первых, я учился в Вышневолоцком техникуме на вечернем отделении. Мы в отличие от «дневников» являлись рабочим классом, строили светлое будущее, а потом садились за парты. Многие однокурсники к тому времени уже обзавелись семьями, так сказать, изменили свой социальный статус. К данному обстоятельству педагоги также относились с пониманием.

    – Александр Владимирович, а какую специальность вы получили в колледже? – спросил студент-старшекурсник.

    – «Технология металла». Сейчас, к сожалению, ее нет. Но диплом, полученный здесь, помог в карьере. С ним я стал мастером участка, затем начальником цеха и механиком производства Вышневолоцкой прядильно-ткацкой фабрики «Пролетарский авангард». Спустя несколько лет понял, что надо получать высшее образование. Поступил в ГОУ ВПО «Тверской государственный технический университет» на факультет экономики и управления предприятием (машиностроение).

    Свой жизненный путь Александр Борисов назвал «непростым, с острыми углами». Однако, пройдя все ступени профессионального роста, ни о чем не жалеет.

    – Необходимо любить дело, которым занимаешься, – резюмировал он. – Но и уметь переключаться тоже нужно, а для этого иметь хобби.

    На встрече ребятам рассказали об истории происхождения Татьяниного дня, студенческих посиделках, гуляньях, ритуалах. Все вместе посмотрели «визитные карточки» каждого учебного заведения, а в конце поиграли в «фанты» и побеседовали о жизни за чашкой чая.

    Сладким подарком от главы города стал праздничный торт.




Возврат к списку