Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Где живет душа художника

  • 24 Января 2019

    Где живет душа художника

    Народная картинная галерея поселка Солнечного приобщает людей к искусству, экспонируя произведения прекрасных, самобытных художников, делая их творчество доступным каждому. Но не только смотреть и восхищаться могут здесь местные жители, а еще и пройти обучение на мастер-классах, поучаствовать в пленэрах и – кто знает? – раскрывая собственные таланты, представить свои работы в одном ряду с картинами мэтров живописи.

    Иллюстрацией ко всему вышесказанному может служить недавняя выставка двух молодых тверских художниц – Ирины Кузнецовой, родившейся в Солнечном, и Анны Мироновой из Серебряников. Глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина приветствовала участников очередного культурного события в стенах галереи, отметив, что ощущает гордость за землячек-самородков, добившихся столь высокого признания благодаря ярким способностям, упорному труду и, конечно, красоте родной земли. Оказаться в компании признанных живописцев – большая честь и ответственность, и здесь Ирину и Анну поддержал глава Солнечного сельского поселения Сергей Богданов, выступивший инициатором выставки, получившей название «Душа художника».

    По существующей уже традиции хозяйки вернисажа провели мастер-класс, вызвавший неподдельный интерес у жителей и гостей поселка. Анна Миронова рассказала о своей школе-студии, где обучает всех желающих методике правополушарного рисования, разработанной преподавателем искусства, доктором наук Бетти Эвардс. Примеры работ учеников вдохновили присутствующих на создание группы при галерее. Горячее желание заниматься есть, как и согласие Анны, осталось завершить набор и решить организационные вопросы.

    Подобные объединения в Солнечном востребованы. На базе галереи каждый четверг работает изостудия, руководит которой Владимир Филиппов, а постоянный костяк постигающих технику рисунка и живописи составляют порядка 12 человек. В основном это дети, и уроки для них абсолютно бесплатны. Летом же проводится больше выходов на природу, ряды начинающих художников пополняют дачники, а для любителей собственноручно запечатлеть на холсте и картоне уникальные пейзажи в окрестностях озера Мстино наступает самая благоприятная пора. Но в любое время года наши края по-прежнему вдохновляют и местных жителей, и приезжих на творчество, создание новых прекрасных произведений.

    Людмила ВЛАСОВА




Возврат к списку