Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Как изгнать демона

  • 24 Января 2019

    Как в радуге нет граней между цветами, так и между добром и злом существуют сплошные плавные переходы. Именно об этом сегодня рассуждают юные корреспонденты.

    Виктория САНДРОВСКАЯ:

    – Со словами «добро» и «зло» мальчики и девочки знакомятся в детстве, слушая сказки. А потом, научившись читать, ребята берут в руки книги с картинками и с радостью их листают, объясняя поведение героев. В литературных произведениях добро часто побеждает зло, а в жизни не всегда. Однако каждый из нас, совершая тот или иной поступок, сначала должен задуматься, правильно он делает или нет.

    Иван ВОЛОШИН:

    – На свете есть две противоположности – добро и зло. Это все равно что черное и белое, день и ночь, небо и земля. Плохое может быть и в хорошем человеке, оно прекрасно маскируется, а потом неожиданно выходит наружу. Но и злой человек иногда может оттаять, потому что хранит в себе добрую частичку.

    Аделина САФИНА:

    – Добро есть любовь, понимание, подвиги, улыбки окружающих, совместные игры детей без драк. А злом я называю предательство, трусость, ложь, причинение боли, уничтожение природы. Все это могут делать невоспитанные и черствые люди. Не случайно говорят: «Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла».

    Вероника КОСТРОВА:

    – Больше всего я люблю читать народные сказки о чудесах. В них положительными героями могут быть храбрые воины – Иван-царевич, три богатыря; отзывчивые девушки – Аленушка, Василиса Прекрасная, Марья-искусница; животные – Серый Волк, Конек-Горбунок. Вредными завистниками являются нечисти: Баба-яга, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный. Они владеют колдовством и хитростью, поэтому кажутся непобедимыми.

    Ефим КАТИН:

    – Между добром и злом сейчас идет война. К сожалению, в современном мире из-за неразумных политиков, которые открыли ящик Пандоры, страдают невинные. Зачем так делать? Чтобы показать свое могущество? Но это от лукавого. Демон – король зла – поселился в их душах. А добро создает Бог. На него и надо надеяться. Люди, будьте снисходительнее друг к другу!

    Полина СТОЛЬНИКОВА:

    – Поступок, совершенный от чистого сердца и во благо человека, есть добро. Допустим, вы помогли бабушке донести тяжелую сумку или просто поздоровались. Пожилому человеку такое внимание будет приятно. Главное – делать все искренне. В противном случае благой поступок превратится в дурной. Еще хуже, если группа подростков бьет школьника, а прохожие предпочитают не замечать этого. Где вероятность, что в другой раз на месте избиваемого не окажется их сын или дочь?..




Возврат к списку