Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Послушаем общественность

  • 24 Января 2019

    Послушаем общественность

    Результатом первой в этом году рабочей встречи депутатов Вышневолоцкого района стало назначение на 12 февраля публичных слушаний по вопросу преобразования всех поселений района путем объединения с городским округом «Город Вышний Волочек». Решение, опубликованное в нашей газете на 11-й странице, принято единогласно. Провести 12 февраля публичные слушания в городской администрации постановил и глава города Александр Борисов.

    Инициатива общественности, выдвинутая на недавней встрече с губернатором Игорем Руденей и им поддержанная, нашла одобрение и у народных избранников. Теперь настала очередь жителей высказаться на данную тему. Для того чтобы процедура публичных слушаний соответствовала букве закона, руководитель юридического отдела администрации района Олеся Кулакова разработала и предложила депутатам утвердить проекты решений, регулирующих порядок их проведения.

    Вопрос объединения сельских поселений с городом уже обсуждался членами ветеранской организации на встречах с главой города Александром Борисовым и главой района Натальей Рощиной.

    – Давно пора объединяться, тем более что у района и города так много общего, – считает председатель Вышневолоцкого районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Кузин. – Например, в составе на­шей организации ветераны и городские, и районные. Для жителей обоих муниципалитетов работают Пенсионный фонд и органы соцзащиты, военкомат и больницы, общественный транспорт. Считаю, что надо укрепляться и в системе управления территорией. Это даст много плюсов: позволит более четко планировать ремонт дорог, быстрее изыскивать и направлять средства в том числе на развитие села, системно улучшать социальную сферу.

    Главный вопрос, который прозвучал во время беседы ветеранов с главами, касался сохранения льгот для сельчан. Выяснилось: льготы будут сохранены. А поскольку препятствия отсутствуют, нужно объединяться и двигаться дальше, уверен Геннадий Викторович.

    За примерами успешных результатов консолидированного подхода к решению задач далеко ходить не приходится. На очередной сессии депутатов района они также были озвучены. Программа поддержки местных инициатив давно и удачно реализуется во всех сельских поселениях. В прошлом году было воплощено в жизнь пятнадцать инициатив жителей. На этот запланировано девятнадцать проектов. Среди них – замена оконных блоков в спортзале Терелесовского ДК  и ремонт кровли в ДК деревни Лужниково. Для осуществления задуманного необходимо, чтобы объекты переустройства принадлежали поселениям. Согласившись, что программа действенна и важно поддерживать ее продолжение, депутаты отдали свои голоса за утверждение изменений в перечень имущества, подлежащего передаче из муниципальной собственности администрации района.

    Анна РАЙКОВА




Возврат к списку