Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Считаем воду, считаем деньги

  • 24 Января 2019

    Все больше людей убеждаются, что платить за воду по счетчику гораздо выгоднее, чем с человека. Кто-то обзавелся умными приборами уже давно, а кто-то только собирается это сделать. На фоне повышенного спроса возникает и предложение – различные компании рекламируют свои услуги по продаже и установке счетчиков, приходят на дом, гарантируя минимум забот владельцам жилья: за 50000 рублей сами привезут, смонтируют, добавят еще и фильтр для воды по желанию хозяев, естественно, за дополнительную, тоже, кстати, немаленькую, плату.

    Удобно? Конечно. Но прежде чем согласиться на предложение, подумайте, не переплачиваете ли вы за несложную, в общем-то, работу. Прибор учета в магазине стоит в среднем около 700 рублей, врезать его обойдется максимум в две тысячи. А если есть мужчина с навыками слесаря-водопроводчика среди родственников, знакомых, то и вовсе бесплатно – самостоятельная установка счетчика законом не возбраняется!

    Ничего криминального в действиях компаний, заключающих с вами договор на сумму в несколько десятков тысяч рублей, нет. Но информация о реальных ценах наверняка поможет принять правильное решение.




Возврат к списку