Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Свет мой, зеркальце, скажи…»

  • 18 Января 2019

    «Свет мой, зеркальце, скажи…»

    С этой известной строки из сказки Пушкина начинался каждый концертный номер литературно-музыкального вечера «Снежная рапсодия», подготовленного и проведенного в Вышневолоцком краеведческом музее поэтессой «Цнинского берега» Диной Константиновой. Далее текст менялся, подводя к очередной примете зимы и настроению, которое вызывает в нас это время года – немного грустное, но полное ожидания праздника.

    Встречи с творческими людьми в нашем городе давно стали хорошей, доброй традицией. Не в первый раз собрались любители песен и стихов в гостеприимном зале, чтобы принять необычный новогодний подарок. «Кто встревожит наши души?» – на такой вопрос ведущей отвечали, каждый по-своему, солистки Сорокинского Дома культуры Ольга Жернакова и Наталья Степанова, исполнители авторской песни Александр Смирнов, Виталий Кишаев, Николай Петров, поэты Дина Константинова и Фаина Мочалова, маленькая звездочка-пианистка Регина Сайфутдинова, танцоры группы «Восток плюс» Любовь Матвеева, Ирина Смирнова…

    Виртуозная игра на гитаре, интересный подбор произведений никого не оставили равнодушным. Многие зрители наверняка открыли для себя новые имена. А хозяйка вечера преображалась по ходу действа, примеряя то колпак шута, то корону, то легкомысленный бантик, а порой закрывая лицо драматической театральной маской. Между артистами и публикой установилось то теплое взаимопонимание, которое отличает всякий удачный концерт. И главную задачу – дать людям отдохнуть душой, почувствовать дыхание мороза и веселье праздника – «Снежная рапсодия» выполнила с большим успехом.

    Людмила ВЛАСОВА
    Фото автора




Возврат к списку