Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Награды находят героев

  • 27 Декабря 2018

    Награды находят героев

    В городской администрации состоялось вручение общественных медалей участникам военного конфликта в Афганистане 1979–1989 годов и ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Награждение проводил председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин.

    В феврале 2019-го мы будем отмечать 30-летие вывода советских войск из Афганистана. Сам являясь ветераном боевых действий, Артур Эльксович с особой теплотой относится к тем, кто по приказу Родины с оружием в руках выполнял международную миссию. Вместе с Фиделем Удальцовым он объединяет воевавших в Афганистане и Чечне, по его инициативе они получают награды за проявленные мужество и стойкость.

    Большую историю страны пишут обычные люди. Не только в зоне вооруженного конфликта, но и в зоне отчуждения после катастрофы в Чернобыле ими был совершен настоящий подвиг. Преграждая путь радиации, у поврежденного реактора работали и вышневолочане, забывая о себе, жертвуя здоровьем и годами жизни.

    Вместе с медалями вручались книги «Не гаснет памяти свеча» и «Мы дети необъявленной войны». Артур Бабушкин в преддверии Нового года пожелал ветеранам успехов, бодрости и оптимизма, внимания близких и заботы со стороны власти. И пообещал, что заслуженная награда найдет каждого героя.




Возврат к списку