Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Я зажмурюсь на мгновенье…»

  • 27 Декабря 2018

    «Я зажмурюсь на мгновенье…»

    Прошло две недели, а Лерочке все еще снится по ночам добрый волшебник с длинной бородой. Не дожидаясь боя курантов, Дед Мороз приехал к ней и ее многочисленным друзьям в гости, чтобы поздравить с наступающим Новым годом. Чудеса, да и только! Ведь дедушка был самым настоящим – высоким, в расшитом кафтане, с посохом и целым мешком подарков. Голос низкий, бархатный и немножко строгий, но глаза удивительно добрые. Оказывается, такого можно и в жизни встретить, а не только увидеть в мультфильме. Гость из Великого Устюга, прибывший на арт-фестиваль «Пленэр на «Академичке» прежде побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних
    в деревне Дятлово.

    Накануне визита сказочного персонажа каждый ребенок выбрал себе костюм. Дошколята нарядились медведями, собачками и лисичками, были и принцессы с рыцарями. Подростки, как и полагается, выглядели более сдержанно. А Морозу понравились абсолютно все.  Главный волшебник зимы играл с детворой, загадывал загадки, со старшими делал зарядку и даже устроил шуточную проверку на знание русского языка. С маленькими состязался в «гонках» вокруг елки. Мальчишки и девчонки разного возраста пели песни, водили хоровод с ним.

    В жизни многих воспитанников СРЦН подобные праздники случались нечасто. Да и те, кто уже не раз бывал на утренниках в детском саду, уверились, что Дедом Морозом может быть только воспитатель, облаченный в шубу да валенки. Но в этот день каждый поверил в чудеса. Абсолютно все были по-настоящему счастливы. Лица детей светились искренними улыбками. А маленькая Лерочка успела, зажмурившись и ухватившись за волшебный посох, загадать самое заветное желание, исполнения которого теперь с нетерпением ждет.




Возврат к списку