Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Протяни руку лапе!

  • 5 Декабря 2018

    Протяни руку лапе!

    В Вышнем Волочке нет приюта для бездомных животных, только пункт отлова и передержки, существующий уже четвертый год. Собаки разного возраста и размера попадают туда с улиц города и района.

    Брошенных животных очень много, и все они хотят обрести семью и дом. Поэтому волонтеры «Важного дела» школы № 19 под руководством Виктории Михалёвой организовали акцию по сбору принадлежностей и лакомств для собак, а также занялись распространением информации в социальных сетях, чтобы как можно больше людей узнали об этих животных.

    В рамках долгосрочного проекта «Протяни руку лапе» создана публичная страница в социальной сети ВК https://vk.com/vvdoghouse, которая успешно развивается. Не только школьники, но и просто жители города стали приезжать в пункт передержки, многие его обитатели обрели хозяев.

    В преддверии Нового года все мечтают получить подарок, поэтому было принято решение о проведении следующего этапа акции. С 17 по 24 декабря объявляется сбор очень нужных вещей: кормов – сухих, влажных, круп (овсянки и пшенки), макарон, мясных консервов; принадлежностей – перевязочных материалов (бинтов, ваты, одноразовых пеленок и шприцев); лекарственных препаратов; ошейников, поводков, цепей и карабинов, а также собачьих игрушек и мисок для еды.

    Желающих участвовать в акции ждем в МБОУ СОШ № 19 по адресу: ул. Шмидта, д. 194. Все собранное будет 25 декабря передано в вышневолоцкий пункт отлова и передержки для бездомных собак. А если вы захотели взять себе друга, подарить кому-то из «хвостиков» дом, можете приехать в пункт передержки и познакомиться с ними. Адрес: Ржевский тракт, стр. 187. Или звоните по телефонам: 8 (48233) 6-10-87 (администрация города), 8-910-930-37-71 (Наталья Александровна).

    Не проходите мимо бездомных собак и кошек, протяните руку лапе!

    Помните: они для нас – страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь.

    А может, это ваша собака?

    В пункте передержки ждут заботливых хозяев самые разные собаки. Мы начинаем знакомство с ними с более взрослых – для них вопрос поиска «своего» человека критически важен. Этим животным по 4–5 лет, все они среднего размера, социализированы, адекватны, здоровы. Взять их имеет смысл тому, кто не хочет или не может тратить время на воспитание щенка.

    На первой фотографии – красавица Марта, метис маламута. Выглядит она серьезно, станет хорошим компаньоном любителю долгих прогулок. Второе фото – Барик, приспособлен к жизни на улице, активный и добродушный. На третьем снимке – Найда, по характеру спокойная, ласковая.

    Помогите животному прямо сейчас. И встречайте Новый год с новым другом!




Возврат к списку