Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

У мира есть будущее

  • 5 Декабря 2018

    У мира есть будущее

    Областной центр детского и семейного чтения имени А. С. Пушкина при поддержке комитета по делам культуры Тверской области в рамках объявленного в Российской Федерации десятилетия детства провел конкурс литературного творчества для школьников Верхневолжья в возрасте 6–17 лет «Я могу изменить мир».

    Участникам было предложено написать работу в любом художественном или публицистическом жанре (рассказ, сказка, эссе, стихотворение, статья, интервью, заметка, очерк). Главное условие – содержание произведения должно отвечать на два вопроса: «Что я могу изменить в современном мире?» и «Как я могу это сделать?»

    В своих историях, а они были и реалистическими, и фантастическими, дети затронули огромное количество самых разнообразных тем – от экологии Земли до отношений внутри отдельно взятой семьи, от сохранения культурного наследия до собственного личностного роста.

    Немало литературных творений создали и вышневолоцкие ребята. В полуфинал конкурса вышла Белла Карапетян,  в финал – Мария Искрина, Глеб Зверев (лицей № 15) и Алексей Чернятин (гимназия № 2). А победителями стали гимназист Максим Яковлев (диплом первой степени), ученик 9-го класса СОШ № 10 Максим Колюбин и ученик 10-го класса гимназии № 2 Никита Суханов (дипломы третьей степени).

    Награды юным писателям 1 декабря вручила заведующая ЦДСЧ Наталья Веселова. «С вами, ребята, у мира есть будущее», – отметила она.




Возврат к списку