Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Героиня нашего времени

  • 5 Декабря 2018

    Привычный променад с собакой для жительницы поселка Красномайского Веры Петровской завершился героическим поступком. Прогуливаясь вдоль берега Шлины в полдень 27 ноября, она услышала крики о помощи и увидела, как в воде барахтается ребенок. Третьеклассник, живущий неподалеку, наверное, решил испытать на прочность первый лед. Мальчик, конечно, должен был знать, что река здесь течет довольно бурно и по-настоящему крепкая корка не образуется даже в сильные морозы. Но ребячье любопытство победило осторожность.

    Пренебрегла собственной безопасностью и Вера Сергеевна. Не раздумывая, она бросилась на помощь утопающему в ледяную воду. Повезло, что место, где провалился соседский паренек, было неглубоким. С головой не скрыло, но дотянуться до мальчика удалось лишь, когда вода дошла до уровня груди. Схватив, вытащила бедолагу на берег. 

    Все это время  за происходящим спокойно наблюдал любитель-рыболов, сидящий рядом с удочкой. Его не смутили ни тонущий ребенок, ни отчаянные крики женщины, отправившейся вслед за ним.

    К счастью, потерями в этой истории стали только  мобильный телефон Веры Петровской и портфель школьника, которые не выдержали купания. сама спасительница и мальчик не пострадали. Но это – всего лишь итог череды удачных совпадений…

    Государственная инспекция по маломерным судам еще раз обращает внимание родителей на необходимость следить за детьми, проводить с ними разъяснительные беседы, предостерегая от выхода на неокрепший лед. Ведь настоящего героя рядом может и не оказаться.




Возврат к списку