Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Главы учат, главы учатся

  • 31 Октября 2018

    Главы учат, главы учатся

    Гостей и хозяев территории поровну распределили в два автобуса. Главы должны учиться друг у друга, перенимать у коллег бесценный опыт – таков расчет организаторов необычного тура. А в их качестве выступили руководители Лихославльского и Вышневолоцкого районов – Наталья Виноградова и Наталья Рощина. Первая решила, что в краю вдохновения действительно можно вдохновиться в профессиональном плане представителям местной власти, а Наталья Петровна в свою очередь с удовольствием помогла задумке осуществиться.

    Дружба между соседями давняя и результативная. На этот раз лихославльцев особенно вдохновил новый Дом культуры в Красномайском,  уникальный сроками своего строительства. Именно он стал первым пунктом визита. Здесь главе Лихославльского района, а также главам восьми поселений и сотрудникам администрации муниципалитета довелось лишь позавидовать стремительности вышневолочан. Двери учреждения распахнулись всего пару месяцев назад, а сельчане уже не мыслят досуга без концертов, праздников, вечерних сеансов мультиков, девчонки и мальчишки записываются в кружки, блистая на сцене неожиданно раскрывшимися талантами.

    Не менее достойно выглядит и Солнечный ДК. Убедившись в этом, собрались за чашкой чая с фирменными пирогами местных умелиц. Глава администрации поселения Сергей Богданов подробно рассказал об участии своих земляков в ППМИ, благодаря чему, собственно, и был полностью отремонтирован этот «храм культуры». Разговор зашел о преимуществах командной работы глав поселений Вышневолоцкого района под началом мудрого и целеустремленного наставника – Натальи Рощиной. Слова о слаженной борьбе за процветание малой родины единодушно поддержали руководители администраций остальных поселений.

    Приятно поразила визитеров уникальная коллекция полотен в народной картинной галерее, а также европейский ландшафт  сквера центральной усадьбы Солнечного, который был реконструирован в рамках программы «Создание комфортной городской среды».

    Далее автобусы с «учениками» и «учителями» направились в Овсище, где гости в полной мере оценили возрождение усадебного дома Милюковых.  «Мы видим, насколько внимательно в Вышневолоцком районе относятся к развитию культуры. В наше время очень важно уметь использовать все возможности по созданию условий для самореализации граждан, – отметила глава Лихославльского района Наталья Виноградова. – Поэтому я решила показать своим коллегам, что и, главное, как можно осуществить, участвуя в различных программах».

    Анна РАЙКОВА. Фото автора





Возврат к списку