Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Когда жизнь – лучший гроссмейстер

  • 11 Октября 2018

    Шестого октября для жителей города и района вновь распахнул свои двери Вышневолоцкий областной драматический театр. В зале всех ожидал сюрприз – миниатюра на манер капустника, исполненная актерами на раз-два-три. Именно эти цифры, написанные на чемодане, символизировали очередной, 123-й театральный сезон. Он открылся премьерой «Ход конем» по одноименной пьесе Бориса Рацера и Владимира Константинова.

    В главной роли – директор театра Андрей Кардашов. Что тоже не случайно. Андрей Анатольевич – юбиляр. И лучшим подарком на его 50-летие стала комедия положений, напоминающая наши любимые фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман». По сути, простые бытовые ситуации, попав в которые люди в корне меняют жизнь.

    – Я долго искал подходящий материал, – признался режиссер, почетный работник культуры и искусства Тверской области Владимир Коломак. – Хотелось остановиться на легком жанре. Пьесы современных авторов с их грубым юмором не вдохновляли. Тогда обратился к советской драматургии – творческому дуэту Рацера и Константинова. Но только сделал постановку не как в 1970-е, чтобы зрители поностальгировали по милым, а иногда и нелепым моментам из прошлого. Например, когда ключ от квартиры прятали под ковриком в коридоре. Так получился необычный водевиль с песнями и танцами.

    Театралы оценили эту работу и в конце долго аплодировали, не отпуская исполнителей со сцены.

    Приехали поздравить вышневолоцкую труппу с началом сезона заместитель председателя комитета по делам культуры Тверской области Наталья Петухова, глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина, директор Кимрского театра драмы и комедии Татьяна Сараева.

    Почетные гости отметили, что наш храм Мельпомены ведет правильную гастрольную политику – по 100 выездов в год, участвует во многих грантовых проектах и всегда радует ценителей прекрасного незабываемыми спектаклями.

    Кстати, в этом году их будет немало – ближайший на этой неделе. А для маленьких зрителей в декабре покажут новую музыкальную сказку. Так что следите за афишами!

    Вера ЗИНГЕЕВА
    Фото автора




Возврат к списку