Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Это зря говорится, что надо счастливой родиться»

  • 11 Октября 2018


    Площадкой, на которой можно в полной мере раскрыть свои таланты, для жителей Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района не первый год становится сцена Дома детского творчества, где проводят муниципальный этап интегрированного фестиваля «Путь к успеху». Вот и в этот раз наши земляки проявили себя в сочинительстве и чтении стихотворений, пении, танцах. Причем любое выступление можно смело сравнить с настоящим спектаклем, где главный актер – душа.

    В понятие счастья каждый вкладывает свой смысл. Удивительно, но запросы к его составляющим тем выше, чем больше дается человеку изначально. Тех, кто не может ходить, видеть или слышать, мы называем людьми с ограниченными возможностями. И именно они лучше других знают, что такое счастье, не ограничивая его условностями, умея ценить каждое мгновение жизни, каждый ее подарок и самое маленькое, но собственное достижение.

    Так случилось, что дети из коррекционной школы-интерната не могут насладиться пением соловья по утрам и волшебной музыкой дождя за окном в вечернем сумраке,  но это вовсе не значит, что ребята не сумеют… спеть о Родине. Их голосом стали руки, их слухом – руки преподавателя Ирины Милюковой. Лишь только жесты и мимика, но сколько в этом эмоций, сколько души вложено в каждое слово с признанием в любви к Отчизне.

    Патриотично начали свое выступление и артисты из Красномайского. Владимир Андреев и Евгений Кочетов исполнили песню о родном поселке, славном своей историей и трудолюбивыми людьми. Нелегко было сдержать слезы, слушая композиции о суровой войне, о прожитых годах… Но вот на сцене вновь озорные «Зеленогорочки», и так хочется пуститься в пляс вместе с неугомонными барышнями и бравым кавалером. Хочется влиться в хор «Поющих сердец», чтобы так же чисто и тонко взять самую высокую ноту голосом.

    Стихи о матери, ночами призывающей к справедливости небеса, читала Мария Суворова, о доброте, которую так хочется собрать в ладоши и раздать всему миру, – Елена Нилова, о любви, да чтоб, как небо, безграничной, а еще о книге и даже о столе, за которым приходит вдохновение, – истинная звезда фестиваля Галина Смирнова… «Сто часов счастья! Разве этого мало?» – спрашивала Анна Степанова, и каждый из стоящих в тот день на сцене или сидящих в зале уверенно ответил бы: «Это очень много». Ведь и несколько фестивальных часов, пролетевших как одно мгновение, – и есть счастье, составляющее жизнь.

    Анна РАЙКОВА
    Фото автора




Возврат к списку