Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Средоточие комфорта

  • 13 Сентября 2018

    Средоточие комфорта

    Прозорливый народ назвал однажды этот поселок Солнечным. С тех пор, вероятно, стараясь оправдать столь светлое и теплое имя, небольшой уголок Вышневолоцкого района не перестает радовать местных жителей и многочисленных гостей своим цветущим видом.

    Пятый год подряд в конкурсе по благоустройству между поселениями именно Солнечное становится победителем. В стремлении сделать дворы и улицы еще более красивыми и удобными жители придумывают новые композиции из цветов на клумбах, а местная администрация, в свою очередь, не упускает возможности поучаствовать в программах инициативного бюджетирования. Насладиться собственными достижениями все смогли на празднике, посвященном Дню рождения малой родины. Было, конечно, много интересного – восхитили грацией и мастерством участники конно-трюковой группы «Конкордия», удивили оригинальностью выставка «Инсперация» и мастер-класс в народной картинной галерее, подтвердили собственное мастерство здешние умелицы, представив на конкурс пирогов румяную выпечку с самой разнообразной начинкой. Не обошлось и без традиционных шашлыков, сладкой ваты, прыжков на огромном батуте и катания на лошадях.

    В общем, местным ребятишкам остается только позавидовать. Первого сентября их ждал отличный праздник, точнее – помноженный на пять. С началом нового учебного года их поздравили особые гости из областной столицы, с подарками прибыла на торжество глава района Наталья Рощина – первоклашкам достались наборы канцелярских принадлежностей (кстати, укомплектованные пеналы получил каждый первоклассник Вышневолоцкого района). С утра всем желали только самых высоких отметок в дневнике, лишь искренней дружбы в новом коллективе и исключительно полезных знаний в багаже, который будет пополняться с приходом очередного сентября.

    Ну а после линейки дружной ватагой нарядные мальчишки и девчонки направились в центральный двор, теперь издалека заметный каждому въезжающему в поселок. На широкой площадке высится пестрый замок. Башенки всех цветов радуги венчают бесконечную вереницу разновеликих горок, лесенок,  переходов, винтовых спусков, скалодромов с канатами, кольцами и веревочными качелями. Рядом – лавочки, урны, песочницы, карусели и… еще качели. Есть и «крылатые», чтобы взлетать в облака (для тех, кто постарше), и совсем крохотные, на пружинке, для малышей.

    Перерезав символическую ленточку при входе в игровой городок, Наталья Рощина поздравила местных жителей с этим событием и поблагодарила за активность, проявленную в процессе реализации проекта. Ведь для того, чтобы мечта осуществилась, потребовалось значительное участие самих сельчан – в рамках софинансирования с областным и местным бюджетами они собрали 87 тысяч рублей. И вложенное вернулось сторицей – стоимость площадки составила 1 миллион 600 тысяч рублей. Во всех смыслах от души потрудился ради достижения поставленной цели и глава администрации поселения Сергей Богданов. Наталья Петровна особо отметила  его непраздную заинтересованность в результате, его творческую инициативу в работе. Активность руководителей и населения – предмет заслуженного внимания и депутата Законодательного Собрания Артура Бабушкина. Пользуясь тем, что вокруг площадки собралась добрая половина односельчан, самым ответственным в решении социальных вопросов жителям поселения он вручил награды областного ведомства.

    Вечером череду награждений продолжил  первый заместитель главы администрации района Сергей Петров. Действо уже переместилось к Дому культуры. Обновленное в рамках программы поддержки местных инициатив здание в последнее время действительно особое украшение поселка. Но в этот раз оно стало лишь фоновой декорацией. В центре внимания пришедших 1 сентября на праздник был сквер. Его полностью реконструировали в рамках программы формирования комфортной среды. Исключительно повезло сельчанам, что теперь по этой федеральной программе обустраивать дворы и места общего пользования могут не только горожане.

    И вновь счастливые улыбки не сходили с лиц малышей. Кто-то рискнул прокатиться на роликах, кто-то крутил педали велосипеда, девчонки с радостью испробовали танцевальные подмостки, в которые превратилась брусчатка нового сквера. Дорожки из маленьких кирпичиков расходятся от центрального круга в разные стороны, образуя, словно на детском рисунке, самое настоящее небесное светило. В промежутках – аккуратный газон, пышные клумбы с постаментами, ажурные лавочки…  Едва ли найдешь в нашей огромной стране местечко, где подобный элемент благоустройства был бы более уместен, чем в этом поселке с солнечным названием.




Возврат к списку