Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«В первый погожий сентябрьский денек…»

  • 5 Сентября 2018

    «В первый погожий сентябрьский денек…»

    Школы «маленькой Венеции» распахнули свои двери для первоклассников. В этом году их 547. Красивые и нарядные, с букетами цветов, они пришли на праздничную линейку 1 сентября.

    В СОШ № 12 почемучек поздравили министр по делам территориальных образований Тверской области Андрей Зайцев, глава Вышнего Волочка Александр Борисов, депутат Вышневолоцкой городской Думы Елена Менделеева. Почетные гости не только поприветствовали детвору, но и посмотрели обновленную столовую, где летом производились большие ремонтные работы с заменой электрики.

    Заглянули представители власти и еще в несколько образовательных учреждений: СОШ № 6, № 10 и Вышневолоцкий колледж. Встретились с учителями, поговорили о проблемах и перспективах.

    Пока взрослые общались, ученики играли с аниматорами на развлекательных площадках у администрации города и посещали мастер-классы в Доме детского творчества.

    Не забыли и про учащихся ссузов. Для них организовали традиционную студенческую линейку, на которой главным гостем стал председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин. Артур Эльксович пожелал ребятам успешной учебы, настойчивости и насыщенной творческой жизни.

    После всех официальных мероприятий довольные ученики продолжили гулянье. Тот, кто горел желанием уйти с головой в мир знаний, открытий и истории, смогли это сделать, посетив краеведческий музей (в первый день осени он работал бесплатно). Другие посвятили свободное время домашним делам и отдыху, ну а остальные юные граждане продолжили искать приключения на стороне. К счастью, в полицейские сводки не попали, хотя веселились в Венециановском сквере до утра. Вопрос к родителям: вы, на минуточку, заметили, что ваши дети после 23 часов не дома? А зря! Жизнь – непредсказуемая штука, от ее суровых реалий никто не застрахован…

    Вера ЗИНГЕЕВА
    Фото автора




Возврат к списку