Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Как перезимуем?

  • 21 Августа 2018

    Нынешнее лето выдалось жарким, но и оно подходит к концу, а затем с неизбежностью наступает отопительный сезон со всеми его трудностями, которые тепловики и управляющие компании так хотят предугадать и предупредить заранее.

    Зима 2017–2018, по словам руководителя отдела коммунального хозяйства администрации города Максима Кириллова, не преподнесла особенно серьезных сюрпризов, а отдельные возникавшие проблемы решались оперативно. В целом этот период прошел успешно, что подтвердила комиссия с участием директоров теплоснабжающих организаций и прокуратуры.

    Все лето коммунальщики занимались ремонтом тепловых сетей и котельных, диагностикой оборудования. Уложены новые трубы на разных участках, в частности на улицах Вагжанова, Екатерининской. Вышневолоцкая ТГК провела важную работу, заменив участок теплотрассы, проходящий под Октябрьской железной дорогой, – давно назревшая необходимость, так как в случае аварии на старых коммуникациях могла бы остаться без тепла значительная часть города.

    Одна из главных задач управляющих компаний – гидравлические испытания систем отопления. Работы идут по графику, на многие социально значимые объекты уже сданы документы для получения паспортов готовности. Среди УК есть как лидеры, например «Бережок», «Красный городок», так и пока отстающие, времени у которых остается совсем немного – до 15 сентября.

    К середине августа большинство мероприятий в рамках подготовки к очередному отопительному сезону проведено. Тепловики свои планы выполнили, по оценке Максима Михайловича, на 95 процентов, результаты деятельности управляющих компаний в среднем позволяют говорить о 70-процентной готовности города к зиме. Это для конца лета нормальный показатель.




Возврат к списку