Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Красная еще будет прекрасной

  • 8 Августа 2018

    В городе полным ходом идет ремонт дорожного покрытия на ряде улиц. Одна за другой они «одеваются» в новый асфальт, чему несказанно радуются автомобилисты, да и пешеходы тоже. При этом очень важно, насколько качественно выполнены работы, в том числе – и в первую очередь – для подрядчика, ведь по закону именно он теперь в течение пяти лет отвечает за отсутствие дефектов, выбоин на проезжей части.

    Приемка объектов осуществляется как администрацией муниципального образования, так и территориальным дорожным фондом. Все мы видели прямоугольные участки, вырезанные из нового асфальта, – это пробы, которые отправляют на проверку качества. С этого начал глава города Александр Борисов, комментируя ситуацию на улице Красной, где недавно уложенный асфальт пришлось снять как раз по причине заниженной плотности верхнего слоя, выявленной экспертизой. Такое покрытие вряд ли выдержало бы эксплуатационные нагрузки, а значит, рекомендовано было его сфрезеровать и потом уже заново заасфальтировать с соблюдением всех существующих норм. Так что проверка – отнюдь не формальность.

    Как заверил жителей Александр Владимирович, беспокоиться им не стоит, так как дорогу за счет подрядчика обязательно приведут в порядок в ближайшее время.




Возврат к списку