Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Земляки – от Селенги до Мсты

  • 8 Августа 2018

    Земляки – от Селенги до Мсты

    Интерес к истории родного края и людям, ее творившим, растет в нашем районе. В этом году, юбилейном для Вышневолоцкой водной системы и ее создателя Михаила Сердюкова, здесь впервые прошел фестиваль «Летопись водного пути». Джип-тур и научная конференция, экскурсии и массовые мероприятия, знакомство с традициями и обычаями далекой Бурятии, где родился знаменитый строитель каналов, – все это вместили в себя пять удивительных дней, когда устанавливались новые факты и новые связи, межмуниципальные и человеческие, расширялись горизонты, зажигались улыбки.

    «Летопись водного пути» – прекрасный опыт популяризации знаний по краеведению, основа оригинального туристского направления. А один из главных итогов прошедшего праздника – дружба, завязавшаяся между районами России, жителей которых сделал почти земляками «мунгаленок» и новгородский купец Михаил Иванович Сердюков.

    Впечатления от фестиваля у его участников и гостей остались замечательные, и оказался он настолько успешным, что сама собой укрепилась задумка организаторов сделать его традиционным. Вышневолоцкая делегация уже посещала берега Селенги, а теперь представители обеих родин Сердюкова обменялись приглашениями совершать подобные визиты, продолжать сотрудничество – в краеведении, творчестве, культуре.




Возврат к списку