Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

За вами должок…

  • 1 Августа 2018

    Служба судебных приставов неоднократно напоминала и продолжает напоминать нерадивым гражданам, что исполнительное производство – вещь серьезная, а за игнорирование определенных судом обязанностей можно весьма чувствительно поплатиться. Как это работает, лучше проиллюстрировать на конкретном примере.

    Взысканием алиментов с гражданина, проживающего в одной из деревень Вышневолоцкого района, занималась судебный пристав-исполнитель С. Е. Савинова. Забывчивость ли, отсутствие свободных средств или принципиальное нежелание с ними расставаться тому виной, но время шло, а по исполнительному листу накапливалась лишь задолженность. В какой-то прекрасный момент она достигла внушительной суммы – 47,5 тысячи рублей. И тогда пристав включила весь комплекс предусмотренных на сей случай мер: на автомобиль должника наложен арест с ограничением права управления, человеку закрыт выезд из страны и одновременно с вынесением соответствующих постановлений вручено предупреждение об административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ.

    Интересно, что сразу после получения извещений о вышеуказанных действиях мужчина проявил сознательность, явился в отдел судебных приставов УФССП Тверской области по Вышневолоцкому, Спировскому и Фировскому районам и полностью погасил злосчастную задолженность. То есть деньги, оказывается, были. Так почему бы не выплачивать их вовремя, не создавая для себя неприятностей? Ведь выполнять решение суда, независимо от нашего мнения или желания, все равно придется.




Возврат к списку