Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Не дождавшись лета…

  • 5 Июня 2018

    Страшная трагедия произошла на Вышневолоцком водохранилище 30 мая. Спасая свою младшую сестру, утонула 16-летняя девушка… Цепь чудовищных совпадений или преступное пренебрежение правилами безопасности – в причинах будет разбираться следствие. Важно, чтобы каждый сделал вывод из случившегося и начал бережнее относиться к собственной жизни, к жизни своих детей.

    Пока не ясно, почему несовершеннолетние, не дождавшись настоящего лета и действительно жаркой погоды, рискнули поплавать в холодной воде при сильном ветре, создающем высокую волну, и где в этот момент были взрослые. Известно, что звонок в службу спасения поступил слишком поздно. Буквально через три минуты на машине пожарной части со спецсигналами к пляжу в микрорайоне «Горка» прибыли сотрудники МЧС и инспекторы Вышневолоцкого отделения Государственной инспекции по маломерным судам. Практически сразу тело достали со дна и вынесли на берег.  К сожалению, исправить ситуацию было уже невозможно. Хотя в большинстве случаев в течение 15–20 минут утонувшего еще можно спасти. Но свидетели происшествия драгоценное время упустили, видимо, не справившись с эмоциями…

    Управление ГО и ЧС Вышнего Волочка и Вышневолоцкое отделение ГИМС напоминают о необходимости соблюдать основные правила безопасного поведения на воде, которые помогут избежать несчастных случаев:

    – не купайтесь и тем более не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте за буйки; не купайтесь в местах, где установлены предупреждающие плакаты о запрещении купания;

    – не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам;

    – не уплывайте на надувных матрасах или кругах далеко от берега;

    – не купайтесь в нетрезвом виде;

    – не устраивайте игры в воде, связанные с захватами рук, ног, сковывающими движение;

      обязательно научите плавать вашего ребенка, а находясь вблизи воды, не оставляйте детей без присмотра.

    Важно помнить, что ответственность за безопасность своих детей во время купания несут родители. Им прежде всего необходимо побеспокоиться о выборе места для летнего отдыха на воде и неустанно следить за юным ныряльщиком.





Возврат к списку