Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

На сцену – в валенках

  • 5 Июня 2018

    На сцену – в валенках

    Вышневолоцкие дети очень талантливы – настоящие самородки. Они выигрывают престижные конкурсы и соревнования, становятся героями газетных публикаций и телепередач, причем не только местных, но и столичных. Карина Ступкина – наглядный тому пример. Восьмилетняя девочка успешно выступила на шоу Первого канала «Лучше всех» с песней «Валенки».

    Ведущий Максим Галкин необычно представил юную прелестницу:

    – Зыкина, Бабкина, Ступкина… Именно так с сегодняшнего дня будет звучать хронология развития народной песни на Руси. Встречайте, люди добрые! В студию ступает Карина Ступкина!

    И улыбающаяся малышка под аплодисменты всего зала появилась на сцене. Надо сказать, что она не растерялась: удобно разместилась на красном гостевом диване, сказала шоумену «Привет» и расхохоталась.

    Диалог взрослого и ребенка продолжался несколько минут. Поговорили о Вышнем Волочке, вокале, боевом настрое и, конечно, валенках. Они-то и стали еще одним «действующим лицом» в забавном номере. Вначале девочка звонко пела, притопывая каблучком, а потом надела шерстяные сапожки и пустилась в пляс.

    Больше всех за начинающую артистку переживали родственники, особенно мама Люба, находящаяся в студии. Еще бы! Дочка впервые оказалась на центральном телевидении и не потерялась среди талантливых детей, обладающих экстраординарными способностями. Например, знанием иностранных языков, умением умножать много-значные числа или играть в шахматы (в три-то года).

    У вышневолоцкого самородка другой навык – певческий.

    – Она – чистая народница, – говорит преподаватель по вокалу Юлия Ковалёва. – Когда впервые услышала Карину, то сразу поняла, что природа наделила ребенка и слухом, и голосом. Мы нацелены на большую работу: делаем речевые упражнения и изучаем принципы дыхания. А игривые «Валенки» превращаем в шедевр.





Возврат к списку