Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Под крылом тряпичной птички

  • 10 Мая 2018

    В поселке Зеленогорском на базе межпоселенческого Дома культуры прошел первый межрегиональный хореографический фестиваль-конкурс «Светень», участие в котором приняли детские танцевальные коллективы из Вышнего Волочка, Вышневолоцкого района, а также представители культурно-досугового центра «Медновский».

    Символом фестиваля стала игрушка-птичка – ее, как и яркую бабочку, можно было самостоятельно изготовить из лоскутков на мастер-классах, работавших в фойе, каждому юному артисту в ожидании начала праздника. Простые и выразительные формы, народные мотивы, тот самый «русский дух», о котором писал Пушкин, проявились и в оформлении сцены, и в костюмах танцоров. Все стало пестрым, веселым, нарядным, и с таким же настроением, задорно и легко, выпорхнули на сцену участники фестиваля.

    В состав жюри вошли хореографы из Твери и Вышнего Волочка. На их суд было представлено более сорока номеров, в том числе танцы народные, детские, эстрадные и даже уличный. Все выступающие, от шестилетних малышей до взрослых, продемонстрировали отличную технику и несомненный артистизм. Чтобы ничто не влияло на объективность оценки, в списках жюри названия коллективов не указывались.

    По итогам конкурса обладателем гран-при стал образцовый хореографический ансамбль «Пелагия» ДШИ имени С. А. Кусевицкого с народным танцем «Колечко-молечко», исполненным детьми 10–13 лет. Воспитанники этого же коллектива, которым руководит Наталья Долбилина, получили звание лауреатов первой степени в возрастных категориях 5–6 (танец «Белочки»), 7–9 («Вейся, вейся, капустка») и 13–16 лет. Лауреатом первой степени признан также «ДансМикс» детской школы искусств лицея № 15 с эстрадным танцем «Белорусский вокзал».

    Людмила АНИШИНА. Фото Анны Райковой





Возврат к списку