Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Глоток свежего воздуха

  • 10 Мая 2018

    Глоток свежего воздуха

    С творчеством Дмитрия Азарова вышневолочане хорошо знакомы – его картины украшают площадки под открытым небом в дни городских праздников и музейный дворик, они заметны благодаря не только яркой палитре, но и своеобразной философии автора. Все это есть и в его очередной выставке под названием «Способ борьбы с удушьем», открывшейся в краеведческом музее имени Г. Г. Монаховой.

    По поручению глав муниципальных образований художника приветствовали ведущий эксперт отдела по делам культуры и молодежи администрации города Ирина Соколова и главный специалист районного отдела образования Людмила Полякова, отметившие узнаваемый творческий почерк Дмитрия Азарова, его особое видение мира, постоянно словно балансирующего на грани времен и масштабов, на грани реальности.

    Дмитрий Евгеньевич родился в Донецке. Семья часто переезжала, и детство его получилось сложенным из лоскутков-образов: Сибирь, Ленинград, люди, расстояния, Гендель, Чехов, Бродский, Шагал… Круг ассоциаций, очень важных, которые осмысляются в течение всей последующей жизни. По окончании Воронежской академии искусств Дмитрий Азаров служил в театре актером, проявил себя как режиссер и телеведущий и сейчас снимается в телесериалах, где за его плечами уже более 20 ролей, но приоритетным делом называет именно живопись.

    Когда мир вокруг меняется, в нем торжествует невежество и забываются вечные ценности, становится трудно и душно жить. Спасает любовь – про нее, как говорит автор, и выставка. Но еще один из главных героев, кажется, само время, а один из натурщиков – наш Вышний Волочек, к которому художник давно прикипел душой. И каждому человеку предлагается попытка найти в детстве, где живут грустные ангелы и в зарослях одуванчиков прячутся города, глоток кислорода.

    Людмила ВЛАСОВА
    Фото автора





Возврат к списку