Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Разгоним тучи песней

  • 10 Мая 2018

    Разгоним тучи песней

    Праздник Весны и Труда вновь собрал жителей в столице региона на первомайскую демонстрацию – впервые с 2007-го. Произошло знаменательное событие по инициативе губернатора Тверской области. «Для нас очень важно, чтобы именно человек труда, люди, которые работают на предприятиях, их дети, члены их семей получали особое внимание и уважение со стороны общества. Поэтому в Твери с этого года будет возрождена традиция первомайских демонстраций трудовых коллективов», – эти слова Игоря Рудени нашли отклик в сердцах людей.

    К шествию присоединились наши земляки – в составы делегаций Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района вошли главы муниципальных образований, сотрудники администраций, депутаты городской Думы, члены молодежного совета, представители социальной сферы.

    Многие прошли в колонне вместе с детьми и внуками. Коллективы предприятий развернули транспаранты и флаги с корпоративной символикой. Некоторые участники шествия скандировали праздничные речевки.

    Маршрут движения колонны пролегал по улице Советской от Тверского проспекта до площади Пушкина, где установлена стела «Тверь – город воинской славы». С трибуны на Советской площади демонстрантов приветствовали губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, члены Совета Федерации РФ от Тверской области, представители профсоюзов, Герои Труда, почетные граждане Твери и региона. Прохождение колонн комментировали дикторы.

    По оценкам правоохранительных органов, в общей сложности в первомайском шествии приняло участие более 16 тысяч человек. Праздничные мероприятия с участием коллективов предприятий, ветеранов войны и труда, молодежных, волонтерских, патриотических, других общественных организаций состоялись в каждом городе и районе Верхневолжья.

    Первомай – все-таки в первую очередь именно праздник. Соответствующее настроение у вышневолочан помогла создать концертная программа, во время которой выступали талантливые молодые люди, учащиеся и студенты нашего города. Со сцены в Венециановском сквере звучали песни, а их исполнители показали себя профессионалами, отработав перед публикой артистично и душевно. Даже хмурые тучи и мелкий дождик уступили место солнышку, и в этом виделось не простое совпадение, а по-настоящему волшебная сила искусства.

     





Возврат к списку