Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

На дворе – трава, на траве – дрова… и старый шкаф

  • 3 Мая 2018

    На дворе – трава, на траве – дрова… и старый шкаф

    В эти весенние деньки мы торопимся наводить чистоту в своем дворе – будь то дорожки вдоль родного дома, площадка перед зданием, где проходят рабочие будни, или парк, в котором приятно отдыхать в выходные всей семьей. Прибранные участки земли уже покрывает нежно-зеленый ковер из молоденькой травки, и от подобного благолепия на душе становится светло и легко. Портят ощущения порой мелкие детали. Ну или не очень мелкие…

    Проблема утилизации крупногабаритного мусора особенно беспокоит управляющие компании. Сделали жильцы ремонт, обновили интерьер, а старую мебель и обрезки досок вынесли на свалку. Вот и стоит, распахнув дверцы, неуклюжий шкаф рядом с контейнерами, конечно, не добавляя уюта общему двору. Вежливо молчат соседи, зная при этом, из какой квартиры вынесли чеховского героя. И не понимая, что за подобную деликатность придется заплатить. УК вовсе не обязаны вывозить крупногабаритный мусор, это задача самих собственников. Ну или местной власти. Вот и приходится обслуживающим организациям «залезать в кубышку», то есть выделять часть из средств на общедомовые нужды. А ведь эти деньги могли бы пойти на новую крышу или, скажем, козырек над подъездом. Глава сельского поселения, расплачиваясь за дополнительный визит мусорной машины, должен будет сэкономить на грейдировании или покраске лавочек в сквере…

    Тема, волнующая абсолютно всех, стала основной на очередном семинаре-совещании с руководителями отделов администрации Вышневолоцкого района, главами администраций поселений и служб города и района. Разговор о ходе двухмесячника по благо­устройству начал первый заместитель главы администрации района Сергей Петров. Он и предложил ответить на вечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» руководителям управляющих компаний.  Убирать свое и взывать к совести соседа – таков был совет жильцам многоэтажек.

    В целом же уборка территорий в городе и районе проходит в хорошем темпе. На субботники, не ленясь, выходят коллективы организаций и предприятий, поднимают на благое дело земляков общественники, в рамках своих полномочий наводит порядок на улицах города и внутри поселений района местная власть. Коммунальщики обновляют элементы благо­устройства, вывозят контейнеры с результатами труда активистов. И по тому, как чисто становится на  малой родине в этом году, особенно заметно – все работают дружно, с душой.

    Анна РАЙКОВА

    На набережную Цнинского канала с утра 28 апреля вышли вооруженные граблями, мешками и другим инвентарем для уборки работники ФГБУ «Канал имени Москвы». Вскоре к ним присоединились сотрудники городской администрации – в каждом отделе осталось по одному человеку, а все остальные ушли на трудовой фронт. Специалисты в сферах образования и культуры, коммунального хозяйства и других распределили между собой участки Венециановского сквера, включая берег Обводного канала и пространство между ним и детской площадкой, а также дорожку вдоль Ванчаковой линии. Общими усилиями территория была вычищена, причесана граблями и даже подметена. А стволы лип засияли новенькой побелкой.

    Фото Людмилы Власовой

     





Возврат к списку