Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Признание в любви к театру

  • 10 Апреля 2018

    Признание в любви к театру

    В Доме детского творчества прошел традиционный XIX городской открытый фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Открытая сцена». Участие в нем приняли театральные коллективы и студии ДДТ, гимназии, МХУ при лицее № 15, городских школ и детских садов. Большое количество номинаций, коллективных и индивидуальных, для детей и их наставников позволило каждому почувствовать и собственную уникальность, и ценность проделанной работы.


    Гран-при получил спектакль «Скоморошья потеха «Сказка о попе и работнике его Балде», поставленный ребятами из школы № 10, а их руководитель С. В. Воронов отмечен в индивидуальной номинации «Лучшая режиссерская работа». Настоящими звездами сцены показали себя Анастасия Чеснокова («Маленький принц», ДДТ), Всеволод Митрофанов (образцовый коллектив «Колибри», гимназия № 2), Елизавета Егорова («Искусство театра», МХУ при лицее № 15), Анастасия Спиридонова («Лицедеи», школа № 12), Данила Воронов («Шире круг», школа № 10).

    Спонсорами фестиваля выступили компании «Ателье мебели», ООО «Форест» и «Любимое», а также руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Максим Кириллов и директор Вышневолоцкого колледжа, депутат городской Думы Алексей Арсеньев.

    Яркое зрелище завершилось концертом, в тот же день состоялось и награждение победителей городской выставки «Мир театра». Представлено на ней было 173 работы из 19 образовательных организаций: ДДТ и районного Дома детского творчества, ЦДОД, детских садов № 20, 6, 9, 11, 3, 19, 27, 29, школ № 6, 10, 12, 19, гимназии № 2 и лицея № 15. Для каждого из участников нашлась подходящая номинация, чтобы раскрыть свой талант. А зрители любовались театральными афишами, куклами и масками, восхищались макетами и бутафорией, рисунками и фотографиями о театре.

    Победителей оказалось множество, но к их числу по праву можно отнести всех юных художников и мастеров, которые собственными руками сотворили праздник, признавшись тем самым в огромной любви к искусству театра.

    Пресс-центр ДДТ





Возврат к списку