Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Лицом к маленьким пациентам

  • 10 Апреля 2018

    Лицом к маленьким пациентам

    По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени в детской поликлинике № 1 Вышнего Волочка завершается косметический ремонт помещений. Основные работы были произведены с 26 марта по 1 апреля. Сейчас в лечебном учреждении заменяют напольное покрытие на втором этаже и обновляют флюорографический кабинет. В этом лично убедился глава города Александр Борисов.

    Вместе с главврачом ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ» Аллой Радайкиной, заведующей детской поликлиникой Верой Лисовой, а также представителями СМИ Александр Владимирович увидел, как оштукатурены, покрашены и обработаны противогрибковыми и грунтовыми средствами стены. Краски использовались гипоаллергенные, не имеющие в своем составе органических растворителей, а также не содержащие химических аммиачных соединений. Во время нанесения и высыхания они практически не пахнут. И это очень важно, ведь сейчас маленькие пациенты из-за сезонного роста острых респираторных заболеваний вынуждены чаще обращаться за медицинской помощью.

    – Закупка всех строительных материалов и оплата подрядной организации работ по ремонту первого этажа осуществлялись группой неравнодушных граждан, – отметила главврач ЦРБ Алла Радайкина. – Хочется выразить благодарность Николаю Адрову, Александру Зеленину, Александру Троицкому, Олегу Глазову, Евгению Телешову за финансовую поддержку.

    Пользуясь случаем, Алла Анатольевна рассказала градоначальнику о целесообразности строительства нового детского учреждения здравоохранения в «маленькой Венеции». Ведь не секрет, что разброс поликлиник по микрорайонам, а также нехватка узких специалистов создают определенные трудности и для взрослых, и для малышей. А так в удобном месте появится единый детский медицинский центр, соответствующий всем современным требованиям и по доступной среде, и по проекту «Бережливая поликлиника», который уберет ненужное хождение по кабинетам, оптимизирует работу регистратуры, врачей и лаборатории.

    Судите сами: в среднем от момента входа в поликлинику до момента выхода из нее пациент тратит около 40 минут. Переформатировав логистику, получится сократить это время вдвое, грамотно развести потоки здоровых и больных детей. И конечно же, решится основная задача проекта – создание в учреждении особой атмосферы дружелюбия, комфорта для населения, желания приходить сюда и заниматься собственным здоровьем, в том числе когда нет очевидных проблем – с профилактических позиций.

    – Уверен, что новый объект будет востребован, – считает Александр Борисов. – Это – средне­срочная перспектива. И к ней нужно стремиться.

    Пока же администрация ЦРБ приступила к подготовке проектно-сметной документации, поскольку о выделении регионам с 2018 по 2020 год средств на ремонт и реконструкцию детских поликлиник заявил Президент России Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах подрастающего поколения еще в прошлом году.

    Однако и юным пациентам следует с понимаем относиться к тому, что для них делают взрослые: не царапать стены, не писать на них, не ломать двери и скамейки. Родителям хочется посоветовать следить за своими чадами и адекватно реагировать на замечания персонала, высказанные в культурной форме в адрес ребят-безобразников. Только вместе мы создадим здесь уют.

    Вера ЗИНГЕЕВА
    Фото автора



    Наша справка

    Здание детской поликлиники на Сиверсовой улице построили в 1870 году. В 1990-м здесь разместилась библиотека, а потом на долгие 10 лет объект законсервировали. Вторую жизнь в него вдохнули, когда в 2001 году состоялся переезд детского учреждения из взрослой поликлиники. С тех пор капитального ремонта в здании не производилось, делался только своими силами небольшой косметический.





Возврат к списку