Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Суд над сигаретой

  • 3 Апреля 2018

    Импровизированный зал судебного заседания расположился в Вышневолоцком колледже. «Публичное слушание» посетили студенты второго курса – на их глазах и развернулось действо, организованное педагогом-психологом Лилией Кирсановой.

    В роли беспристрастного Судьи выступила Екатерина Коптева, а сторону обвинения представляла хрупкая, но строгая Анастасия Панова.  Хитрую и самоуверенную Сигарету сыграл Никита Большаков. Как у любого обвиняемого, у табачного изделия было право на адвоката – его изображал Дмитрий Васильев.

    В ходе процесса для дачи показаний судья вызывала по очереди свидетелей как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Каждый из них представлял собой некий собирательный образ.

    Например, Студент, растворяющий в дыму стресс от экзаменов и собственные легкие заодно. Или Автомеханик, называющий отдых «перекуром», потому что привык делить это время с сигаретой. А вот Тренер, спортсмен знает, к чему стремиться, и показывает свой пример.

    Зато Пиар-директор завода, для которого прибыль является приоритетной задачей, не видит греха в производстве отравы. Роли в мини-спектакле исполнили Максим Осипов, Сергей Тарасов, Никита Краснощёков, Сергей Куров.

    В качестве материалов дела фигурировали факты о знаменитостях: их отношение к курению, привычки. Прозвучало обращение актера Юла Бриннера, снимавшегося в рекламе сигарет и умершего от рака легких, записанное незадолго до его смерти: «Сейчас, когда меня уже больше нет, предупреждаю вас: не курите. Что бы вы ни делали, только не курите».

    Завершением процесса является приговор, но вынести его каждый должен был сам, взвесив все за и против. Подлежит ли вердикт обжалованию? Ответ на этот вопрос тоже следует искать в собственной жизни.

    Яна САМОУКОВА





Возврат к списку