Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Быстрее, ярче, умнее

  • 28 Февраля 2018

    Быстрее, ярче, умнее

    Лыжный квест среди школ Вышневолоцкого района прошел уже во второй раз. Прошлогодние приключения в Горняке очень понравились ребятам и преподавателям, и нынче в Афимьине собрались 11 команд, готовых к веселым состязаниям.

    Четыре школы – Академическая, Горняцкая, Холохоленская и Солнечная – выставили по две команды – из учеников и учителей, а Есеновичская, Зеленогорская и Дятловская были представлены только детскими коллективами. Участников квеста, само название которого говорило о том, что передвигаться между станциями надлежит на лыжах, приветствовали глава администрации Холохоленского сельского поселения Эмма Петрова и главный специалист районного отдела образования Татьяна Соловьёва.

    Ребятам и взрослым предложили пройти «Курс молодого бойца», поскольку мероприятие было приурочено к Дню защитника Отечества. Построение началось под сигнал «Воздушная тревога», а рапорты о готовности к игре принимал не кто иной, как «главнокомандующий». Получив маршрутные листы, группы лыжников одна за другой уходили выполнять задания, отличающиеся патриотической направленностью и зимним колоритом.

    Нарисовать на снегу подкрашенной водой флаг России, транспортировать «раненого» на санках, откопать «мины»-кегли и расстрелять снежками мишень – все это оказалось весьма увлекательно и делалось с явным азартом. Баллы на каждом этапе начислялись за быстроту и правильность его прохождения. Если дело касалось скорости, ловкости и силы, некоторое преимущество имело молодое поколение, зато там, где требовались знания, блеснули эрудицией наставники. Не так-то просто
    сообразить, какие вещи в армии самые необходимые, или ответить, почему лошадь, испугавшись чего-то, фыркает, кто такие гусары и как себя вести при пожаре…

    Прочитав на последнем пункте шифровку, команды отправились на станцию «Полевая кухня», где, пока судьи подводили итоги, каждый «боец» получил горячий чай, пирог и тарелку солдатской каши.

    Подсчет баллов показал, что наилучший результат – у команды учителей Академической школы. Она и стала победителем, о чем было объявлено на торжественной линейке, завершившейся песней о России в исполнении учениц Холохоленской школы.

    Людмила ВЛАСОВА
    Фото автора





Возврат к списку