Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

На планете существует сказка

  • 5 Декабря 2017

    На планете существует сказка

    Меня поймет тот, кто хотя бы раз в жизни побывал в Международном детском образовательном центре «Артек». Там время не бежит, а мчится со скоростью света, захватывая в красочный водоворот событий все на своем пути.

    В этом году я и мой одноклассник Андрей Ратенков выиграли путевку на смену «Мы – земляне», которая проходила с 18 октября по 8 ноября и представляла собой интеграцию двух партнерских проектов: Международный слет юных геологов «ГЕОАРТЕК» и Международный юношеский медиафорум «Артек». На Крымский полуостров съехалось 150 юных геологов и 300 журналистов из 55 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Украины, Болгарии, Израиля и Сербии.

    Почетными гостями стали генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов, академик РАН Алексей Лопатин, и.о. ректора МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов, президент лиги юных журналистов Александр Школьник, главный редактор газеты «Московский Комсомолец» Павел Гусев. В качестве экспертов пригласили директора Музея Победы, журналистов «РЕН ТВ», «Пятого канала», МИА «Россия сегодня», специалистов по актуальным медиатехнологиям. Двадцать один день они создавали полезный и интересный контент совместно с детьми.

    Отряды геологов занимались изучением Крыма, погружаясь в основы геофизики, геохимии, экологии и геологической разведки. А представители СМИ создавали газету «ОстровА», передачу «Артек-ТВ», выпускали медийную продукцию для общероссийских ресурсов и посещали мастер-классы представителей ведущих федеральных средств массовой информации, деятелей культуры и науки.

    Кажется, эти три недели уместились в секунду, в единственный кадр, который невозможно удалить.

    В моем сердце навсегда останутся Черное море, крик чаек и шум прибоя. Интересно, эти пейзажи можно забрать домой? А аромат крымских горных цветов? Они буквально впитались в одежду и волосы.

    На протяжении двенадцатой смены всех ребят согревали душевные разговоры по вечерам. Мы долго обсуждали репортажи и строили планы на следующие сутки. Несмотря на нехватку времени, каждый старался поработать по максимуму, завести полезные знакомства и найти верных друзей.

    И хотя я не люблю обещать, но осмелюсь нарушить свое жизненное кредо – в «Артек» по-любому вернусь, могу поспорить!

    Юлия ЛУКЬЯНОВА




Возврат к списку