Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Наступающий – объединяющий!

  • 5 Декабря 2017

    XII съезд Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» проходил 25 ноября в Москве в Большом зале Российской академии наук.
    В нем приняли участие 753 делегата из 80 регионов страны. Тверскую область представили председатель местного отделения Татьяна Соколова и руководители региональных СМИ.

    Вышневолоцкая ячейка (одна из самых многочисленных в Верхневолжье) избрала для поездки в столицу ветерана журналистики Тамару Водичеву и главного редактора «Вышневолоцкой правды» Анну Райкову. 

    Приняв участие в съезде, тверская пишущая братия оказалась в центре эпохального события. На повестке дня значились досрочные выборы, поскольку об уходе с поста председателя заявил его бессменный на протяжении четверти века руководитель Всеволод Богданов. В преемники он предложил телеведущего, политического обозревателя, продюсера, советника генерального директора ГТК «Телеканал «Россия-1» Владимира Соловьева. И коллеги практически единогласно поддержали его кандидатуру.

    Останется в истории этот съезд и как объединительный. Союзы журналистов города Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана к вековому юбилею профессиональной коалиции работников средств массовой информации всей страны, который будет отмечаться в следующем году, решили войти в ее состав, примкнув к единой команде.




Возврат к списку