Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Держа руку на пульсе

  • 5 Декабря 2017

    Двадцать четвертого ноября глава города Александр Борисов провел прием граждан по личным вопросам. В этот раз к нему обратилось 13 человек.

    Вышневолочанка попросила оказать содействие в погашении долга в размере 35 тысяч рублей за жилое помещение, доставшееся от прежних владельцев квартиры. Она объяснила, что просит не за себя, а за знакомого, который два года назад получил заветные квадратные метры после пожара.

    Жильцы общежития на улице Ямской высказали претензии по его плачевному состоянию. Они жаловались, что там нет ни вахтера, ни уборщицы; домофон, поставленный на собранные ими деньги, и тот разломали. Но больше всего тревожит людей разруха – козырек над крыльцом не сегодня завтра может упасть, лестничные клетки тоже давно не ремонтировались. Управляющая компания на связь не выходит.

    Градоначальник пообещал разобраться в проблеме и провести в ближайшее время совещание со всеми заинтересованными лицами.

    Пенсионер с Пожарной набережной посетовал, что на его улице не решен вопрос с мусором, оставленным после спиливания лип. «Вдруг возникнет возгорание?» – переживает мужчина.

    Александр Владимирович поручил разобраться в этом отделу коммунального хозяйства.

    Индивидуальный предприниматель поднял злободневную тему – ремонт железнодорожного моста. Как скажется на его бизнесе остановка транспорта на этом маршруте?

    Борисов ответил честно: «Ребята, крепитесь! Ситуация очень сложная. Двадцать тонн блоков стоят на опорах. Скоро установим два светофора, введем реверсивное движение. Подготовим дорогу в объезд. Когда закончатся экспертизы, начнется реконструкция путепровода».

    За три с лишним часа, именно столько длился прием, глава администрации Вышнего Волочка обсудил с заявителями вопросы улучшения жилищных условий, обустройства придомовой территории, подтопления земельного участка, ремонта двух крыш и даже перепланировки квартиры.

    Вера ЗИНГЕЕВА

    Фото автора




Возврат к списку