Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Готовность техники к зиме

  • 5 Декабря 2017

    Во всех муниципальных образованиях Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени прошел смотр коммунальной техники и оборудования, подготовленных
    к зимнему содержанию улично-дорожной сети.

    Мероприятие проходило одновременно на двух площадках. В городе – на территории муниципального унитарного предприятия «Благоустройство», в Вышневолоцком районе – на производственной базе ООО «Вышневолоцкое ДРСУ».

    С учетом повышенных требований, предъявляемых в нынешнем году контролирующими органами, работа по содержанию проезжей части должна вестись в четком взаимодействии с главами районов, экипажами ДПС, подразделениями МЧС, метеорологами. Необходимо использовать систему ГЛОНАСС для мониторинга транспортных средств, находящихся на линии, а также видеофиксацию. А самое главное – грамотно справиться с нештатными ситуациями, если таковые возникнут.

    По словам главы города Александра Борисова, начиная с декабря нагрузка на уборочные машины в разы увеличивается, поэтому важно уже сейчас правильно оценить их технические возможности.

    Составлены и схемы работы тракторов и бульдозеров в каждом из районов Вышнего Волочка с указанием очередности очистки и вывоза снежных масс с основных и второстепенных улиц.

    Что касается запасов песко-соляной смеси, имеющихся на данный момент у МУП «Благоустройство», то их хватит на половину зимы. Остальную часть закупят в ближайшее время.

    В Вышневолоцком районе ДРСУ обслуживает 128 километров дорог  1-го класса, 171,2 километра – 2-го и 220,9 километра 3-го класса.

    Как отметил первый заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Сергей Петров, вся техника исправна, организовано круглосуточное дежурство специалистов, имеются запасы песка (4000 м3) и песко-соляной смеси (2450 м3). Ждут еще один состав соли.

    По результатам проверки комиссия сделала вывод: обслуживающие организации двух муниципалитетов готовы к зимнему содержанию автомобильных дорог. Кроме того, они в полном объеме укомплектованы персоналом, прошедшим обучение.




Возврат к списку