Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

В наших валенках

  • 5 Декабря 2017

    В наших валенках

    Главный Дед Мороз страны станет теперь щеголять в валенках, которые специально для него сваляли вышневолочане. Делегация Тверской области посетила резиденцию волшебника в Великом Устюге. По инициативе министерства туризма региона в подарок ему были вручены валенки ручной работы, сделанные нашими мастерами.

    В преддверии Нового года в северный город отправились глава района Наталья Рощина, заместитель главы администрации района Наталья Шарапова и руководитель МУП «Туристская компания Вышневолоцкого района» Елена Анисимова. Высокий, голубоглазый, с окладистой седой бородой и бархатным голосом, добрый дедушка принимал гостей в своем тереме с радостью и удивлением. Ведь обычно подарков, наоборот, ждут от него. Узоры, вышитые на голенищах, напомнили ему те, что он сам рисует на окнах.

    Благодаря этой поездке в Великом Устюге узнали о существовании музея, в котором центральный экспонат – Чудо-валенок 201-го размера. На официальной встрече с представителями власти района наши делегаты почерпнули полезный опыт по развитию туризма и рассказали о достопримечательностях вышневолоцкого края, пригласив устюжан с ответным визитом.




Возврат к списку