Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

В стиле милитари

  • 8 Ноября 2017

    В стиле милитари

    Для кого-то страйкбол – военно-спортивная игра. Для кого-то – новые знакомства или возможность реализовать себя вместо службы в армии, предчувствие скорого хаоса и неразберихи на поле, когда все только начинают готовить оружие, а потом, после победы, противоборствующие стороны собираются вместе и поздравляют друг друга.

    Именно так все и происходило в Вышневолоцком районе на полигоне у поселка Белый Омут. Мужчины (и даже несколько представительниц прекрасного, но отнюдь не слабого пола) приехали сюда из разных уголков Тверской области: Твери, Рамешек, Торжка, Удомли, Вышнего Волочка. Всего – 60 человек. Они разделились на две команды и вступили в бой.

    Организатором мероприятия стали ребята из «маленькой Венеции».

    – Я уже четвертый год играю в страйкбол, а в 2016-м пришла мысль создать свою команду под названием «ИЕРИХОН», – рассказал капитан Дмитрий Евдокимов. – Самое сложное в подготовке – суметь заинтересовать людей, выбрать удобное время и хорошее место для состязания. Приезжая в другие города, удивляешься, сколько всего интересного и классного придумывают страйкболисты. Хочется и в нашем городе так сделать. Например, создать квест-комнату, своеобразный «Форт Боярд» со своими загадками, головоломками, ребусами. Планов – громадье.

    Сезон страйкбола обычно открывается в середине февраля, как только температура воздуха становится комфортной для игры. Стреляют почти целый год, до конца ноября.

    В наших краях следующие соревнования будут приурочены к Дню защитника Отечества.

    Ульяна ВОВЧУК. Фото автора

     




Возврат к списку