Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Улыбнуться до Сочи

  • 8 Ноября 2017

    Улыбнуться до Сочи

    В Доме детского творчества прошел полуфинал КВН лиги малых городов. Шпаги юмора скрестили сборная связистов «Network» (МТУСИ, г. Москва), «Морган Жак» (г. Химки), медики из РязГМУ, сборная аниматоров Московского авиационного института (г. Серпухов), сборная гуманитариев Санкт-Петербургского политехнического университета, «Легко ли быть молодым» (Вышневолоцкий район) и «Между двух столиц» (г. Вышний Волочек). Все боролись за выход в финал, ведь на кону стояла путевка на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, который состоится
    в январе 2018 года.

    Традиционно мероприятие задержали, в этот раз на 20 минут. Видимо, участники очень волновались и не могли собраться с духом. Но их появление на сцене вызвало шквал эмоций. Болельщики понимали, что будет нечто особенное и интересное.

    С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель руководителя отдела по делам культуры и молодежи администрации города Мария Комедчикова. Она пожелала кавээнщикам успехов и везения.

    Представили и жюри. В состав судейской бригады вошли чемпион ЛМГ Виктор Смирнов, хранительницы игровых традиций Эмма Петрова и Виолетта Иваненко, директор лиги малых городов Виктор Лебедев.

    Встреча прошла в два этапа: приветствие и разминка (вопросы из зала). Постоянные болельщики заметили, что поменялась актуальная шутка о Вышнем Волочке. В прошлых сезонах поводом для насмешек являлась «главная достопримечательность» города – светофор. В этом году акцент сделали на путепроводе.

    Ну а в лидеры вышли сборные аниматоров и гуманитариев политеха (равное количество баллов). У «Между двух столиц» заслуженное серебро. Третий результат у «Network». Четвертое, пятое и шестое места соответственно у «РязГМУ», «Морган Жак» и «Легко ли быть молодым».

    Мне удалось пообщаться с членом команды Вышневолоцкого района «Легко ли быть молодым» Сергеем Дойкиным.

    – Нас всего трое, включая режиссера, – признался он. – Последние две недели перед стартом оказались самыми плодотворными: почти каждый день репетировали и придумывали шутки. Пусть не заняли первого места, но это стало хорошим началом.

    Анастасия СПИРИДОНОВА
    Фото Ульяны Вовчук

     




Возврат к списку