Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

К коллеге – особый пресс-подход

  • 8 Ноября 2017

    К коллеге – особый пресс-подход

    В рамках Дней книги и чтения, проходивших в центральной библиотеке, состоялась встреча с писателем и руководителем регионального отдела московского офиса ИД «Коммерсантъ» Шамилем Идиатуллиным. На нее пригласили и воспитанников школы молодого журналиста.

    Столичный гость говорил много и без устали о своей работе, помог ребятам почувствовать себя участниками пресс-конференции. И мы, начинающие представители масс-медиа, не растерялись – буквально забросали Шамиля интересными вопросами: где начал печататься, любит ли телевидение, как совмещает писательскую и журналистскую деятельность.

    Оказалось, что Идиатуллин с детства сотрудничает с печатными СМИ. Первую заметку написал в летнем лагере для местной стенгазеты и очень удивился, когда обнаружил текст в нескольких изданиях. Пока учился на первом курсе журфака, публиковался в «Рабочем КамАЗа», потом в «Известиях Татарстана». В 1994 году попал в «Коммерсантъ», чем и сейчас благополучно занимается, только уже в московском офисе.

    Как только разговор зашел о телевидении, Шамиль Шаукатович поморщился. По его словам, то, что сейчас творится на TВ, нельзя назвать журналистикой. Больше подходит слово «пропаганда».

    Газетному сотруднику сложнее: для получения интересной информации нужно неоднократно созваниваться с респондентом, считывать и визировать материал. Зато от конечного результата получаешь большое удовольствие. Да и труд этот неплохо оплачивается в отличие от литературной деятельности, которая, скорее, для души.

    Им написаны романы «Татарский удар», «СССР™», «Убыр» и «Убыр. Никто не умрет», «За старшего», «Это просто игра», а также повести и многочисленные рассказы.

    Полина ЕЛИСЕЕВА




Возврат к списку