Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Дубль Буркалова

  • 8 Ноября 2017

    В сентябре и октябре состоялись чемпионаты города по русским и стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин. Соревнования, большинство участников которых составили спортсмены отделения «Шашки» ДЮСШ имени Ф. Ф. Богдановского, проводились по швейцарской системе в восемь туров.

    У мужчин в обоих турнирах победы одержал кандидат в мастера спорта Александр Буркалов, учащийся 8-го класса лицея № 15. Наш ветеран, кандидат в мастера спорта Николай Прокофьев, представитель УПП ВОС, стал вторым в двух чемпионатах. Третье место по русским шашкам неожиданно занял способный второклассник лицея № 15 Ярослав Шаров, выполнив при этом норматив второго взрослого разряда. В соревнованиях стоклеточников третье место у представителя УПП ВОС Артема Анистратова.

    Среди женщин чемпионкой города по русским шашкам стала перворазрядница Вероника Болотина. Начав турнир с двух «баранок», она затем одержала шесть побед подряд и на пол-очка опередила свою одноклассницу Валентину Василевскую, занявшую второе место. А от нее уже на полшага отстала младшая сестра Вероники Ева Болотина. Все призеры – лицеистки.

    Девушки из лицея № 15 и в состязаниях по стоклеточным шашкам оказались на первых строчках турнирной таблицы. В борьбе за лидерство после последнего тура по 5 очков имели Вероника Болотина и Алена Колесова. Коэффициент Бухгольца показал, что Алена набрала свои очки, играя с более сильными соперниками, чем Вероника, поэтому звание чемпионки города было присуждено ей. Болотина на втором месте, на третьем – София Коновалова.

    Некоторые родители – Анатолий Югов, Елена Коновалова, Юлия Шарова – поддержали увлечение детей своим участием в соревнованиях. Юным спортсменам такое внимание было приятно.

    Владимир ФАНДЮШИН,
    главный судья соревнований, тренер-преподаватель ДЮСШ




Возврат к списку