Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Каждый миг они рискуют

  • 8 Ноября 2017

    Каждый миг они рискуют

    Так уж мы привыкли, что в минуты опасности всегда вспоминаем о людях в погонах, которые охраняют наш покой и днем, и ночью. Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел начальник МО МВД России «Вышневолоцкий» Дмитрий МОРОЗОВ в интервью газете рассказал о буднях правоохранителей.

    – поддержание правопорядка и обеспечение законности – важнейшие направления государственной политики. Транспорт, направленный прямо с конвейера в Тверскую область федеральным центром, помогает в решении подобных служебных задач. Пополнился ли полицейский автопарк Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района новыми машинами?

    – Да, несколько уазиков передали участковым уполномоченным. Уверен, что улучшение технической оснащенности подразделений УУП позволит повысить эффективность их работы на территории административных участков, уменьшит время прибытия сотрудников на места происшествий для пресечения противоправных деяний и устранения угрозы безопасности граждан.

    – Однако никакая техника не заменит человека. Потому вопрос: существует ли в межмуниципальном отделе нехватка кадров? Или, наоборот, в полиции образовалась очередь из желающих трудиться на благо Родины?

    – Очереди нет, поскольку кандидаты на должность проходят жесткий отбор и психодиагностику. А вот недокомплект, к сожалению, сохраняется – 13 сотрудников. Но мы решаем данную проблему. Например, в этом году после окончания вуза два молодых специалиста пришли служить в уголовный розыск и ОБЭП. Ребята толковые, думающие.

    – Какие трудности сейчас сопряжены с вашей профессией?

    – Стражи порядка рискуют жизнью, борясь с преступностью, а правонарушители не всегда подчиняются приказам. Нередко сталкиваемся и с нежеланием жителей города и района оказывать помощь правоохранительным органам. Хотя гражданский долг никто не отменял.

    – Недавно из очередной командировки на Северный Кавказ вернулись девять сотрудников МО МВД России «Вышневолоцкий». Как наши парни справлялись на чужбине с поставленными задачами?

    – В течение шести месяцев они обеспечивали охрану общественного порядка на территории Республики Дагестан, оказывая практическую помощь северокавказским коллегам. За высокий профессионализм бойцов поощрили ведомственными знаками и благодарственными письмами. Теперь полицейских ждет реабилитационный отпуск, после которого они продолжат службу в своих подразделениях.

    – Что бы вы пожелали в канун профессионального праздника всем сотрудникам органов внутренних дел?

    – Конечно, крепкого здоровья, благополучия, мира, удачи в делах и дальнейших успехов в их благородной деятельности. Особые слова признательности ветеранам ОВД, которые отдали службе долгие годы и сейчас вносят весомый вклад в воспитание молодых. Низкий поклон тем, кто, пройдя суровые испытания Великой Отечественной, сменил солдатские шинели на милицейскую форму и в тяжелое время послевоенной разрухи оказался на передовом рубеже противодействия преступности.

    Беседовала Вера ЗИНГЕЕВА




Возврат к списку